新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏省稻米行业首家民企在京“新三板”上市
2019/08/14 16:03  新华报业网  徐明泽  

  交汇点讯 8月14日上午,伴随着响亮的敲钟声,苏北粮油股份有限公司在北京正式挂牌新三板上市成功(股票代码:873247),成为在新三板挂牌上市的江苏省稻米行业首家民营企业,泗洪县第一家挂牌上市企业。

  

  当日上午,挂牌上市仪式在北京市金阳大厦举行。据了解,苏北粮油股份有限公司位于宿迁市泗洪县界集镇境内,是一家集粮食储备、精深加工、电子商务为一体的综合性粮食企业。企业主营“家缘”、“蟹园”两大品牌大米。作为省农业产业化重点龙头企业,苏北粮油股份有限公司于2018年入选“苏米”品牌核心企业,为优化整合江苏大米品牌资源,扩大“苏米”品牌影响力,提高“苏米”市场竞争力贡献了积极力量。

  

  近年来,该公司在宿迁成立首家由政府和企业共同出资打造的以粮食为主的农副产品电子商务交易中心,主要提供原粮交易、特色农副产品销售、粮食金融、供应链管理等服务。并与京东集团、泗洪县人民政府签署战略合作协议,开展“农民种地不花钱”扶贫示范工程项目,通过向农户提供金融信贷及电商渠道产品推广,将“农民种地不花钱”的愿望从梦想变成现实。当天,苏北粮油股份有限公司还分别与北京京粮集团、中国农垦总公司、北大荒集团公司北京进出口米业公司、中国国际税务咨询公司等企业签署战略合作协议。

  通讯员 裴凌曼 交汇点记者 徐明泽

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png