我为群众办实事:无锡财政加强直达资金管理有力惠企利民
2021/09/30 19:23  

  指标下达率、项目分配率、市县支付率三项指标全省第一。截至9月25日,无锡市市区中央直达资金指标下达率达100%,项目分配率达100%,市县支付率省内最高。

  这是无锡市财政局在党史学习教育中,认真贯彻“两在两同”要求的直接成果体现。他们坚持党建赋能,当好“过路财神”,不做“甩手掌柜”,积极主动管好用好直达资金,真正把“实事”办实办好。今年以来,无锡市财政局积极与各部门协同,对收到的中央直达资金9.12亿元,第一时间分解下达资金,切实推动资金分配、下达、使用进度加快。

  一是资金直达,惠企利民。落实“一竿子插到底”的要求,进一步完善直达资金常态化管理机制,做到专班推进、专人管理、专题监管,科学合理分配直达资金,将直达资金机制嵌入预算管理流程,严格执行国库集中支付制度,确保直达资金直达基层、直接惠企利民。

  二是分配快速,早见效益。严格落实中央直达资金管理要求,接到指标后第一时间分配下达,同时加强对各相关地区资金分配、支出进度等资金流向的跟踪管理,在保障支出质量和资金安全的前提下,推动资金早使用、早见效。

  三是动态监管,管理规范。将常态化监督落实落细,综合运用直达资金系统监控、审计监督和财政监管等手段加强合力监管,进一步抓住分解下达、资金支付等关键节点,加强对直达资金全过程、全链条监控,确保资金安全、规范。

  (作者系无锡市财政局 朱达明)

标签:
责编:潘婕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg