科技构建服务新方式 江苏农行为企业送去及时雨
2020/11/10 14:50  农业银行南京分行  

  创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。作为金融服务“三农”和支持实体经济发展的“国家队”,农业银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥大行优势、勇于担当责任,为农村创新创业提供坚强金融支持。

  2020年以来,江苏农行克服新冠肺炎疫情不利影响,充分发挥金融科技优势,大力发展金融服务,支持农村地区人民创新创业。

  苗木种植户江先生因疫情影响,资金短缺。江苏农行汤泉支行得知相关情况后,心系客户,创新服务模式,优化服务渠道,积极推动数字技术应用,聚焦场景化建设、渠道平台拓展,搭建农村金融生态圈,运用新开发的农户档案系统上门调查、收集资料。最终,两天内为客户完成循环用信,解决客户资金困局,使得农行与客户直接的纽带更加牢固。

  江苏农行不仅运用科技创新服务方式为“三农”企业解决实际困难,还为外资外贸企业“量身定做”创新服务方式,增强客户满意度。

  南京兴鼎升电气设备有限公司是一家位于自贸区内的进口型企业,主要经营列车控制系统。今年6月,企业复工后,急需向境外支付欧元、瑞士法郎货款,但当时欧元、瑞士法郎汇率正值高位,下游客户结算方式又主要为银行承兑汇票,企业在手资金较紧,付汇压力巨大。江苏农行江北新区分行营业部了解到该情况后,立即与普惠部、国际部联动,为其设计了“通知存款质押+进口押汇”产品组合,并申请了自贸区内客户专享外币融资利率。在降低融资成本的同时,也帮助企业在合适的价位锁定远期汇率,收益得到保障,为企业节约财务成本。(陈尧)

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg