邮储银行无锡市分行开立全省系统内首个公证处账户
2020/12/02 14:54  新华报业网  

  随着市场经济高速发展,在股权转让、二手房买卖、拆迁安置、房屋租赁、遗失物保管等领域,提存公证介入越来越多,公证处对公账户存款规模可达上亿元。自上级行部署专项营销工作后,邮储银行无锡市分行高度重视,坚持走访,于11月26日成功开立全省首个公证处账户。

  银行在处理不良贷款中面临着诸多困难,特别是在诉讼过程中,如借款人失联、人为设置障碍等。“赋强公证”是在签订借款合同时于公证处办理赋予强制执行力的公证,是解决金融纠纷的一种有效途径。

  邮储银行无锡市分行充分利用“赋强公证”与银行金融风险防控要求充分吻合的发展契机,以“赋强公证”互惠合作为切入点,加强走访各地公证处,积极争揽公证处提存资金账户,通过定期走访终于成功开立账户,为后期与公证处合作及复制推广,打下了坚实基础。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg