抢抓政策机遇 保持赶考心态 积极主动作为 努力书写江苏分行二次崛起高分答卷
2020/08/07 15:10  邮储银行  

  “云收夏天色,木叶动秋声”。8月7日,邮储银行江苏省分行召开了1-7月份经营分析会,回顾总结今年以来开展的工作,研判了当前内外部形势,并对下一阶段工作做出了部署。

  近期,面对疫情与汛情双重考验,该行上下奋战在防疫和防汛双线战场上,克难攻坚、顽强拼搏,顶住了外部压力与冲击,扎实推进各项工作,彰显了江苏邮储人的责任担当和精神风貌。

  会上,该行党委书记、行长吴祖讲提出:“一个月来,集团公司领导与江苏分行见面三次,既有屏对屏,也有面对面,有我们在全国的经验交流,有专题汇报,有现场调研,同时集团公司与江苏省政府成功签署了战略合作协议,极大提振了我们发展士气与底气”,并号召大家“要对标先进,继续保持赶考心态,积极主动作为,抢抓政策机遇,书写江苏分行二次崛起高分答卷。”

  据悉,该行近期召开的年中工作会议上,提出了“十大建设”,主要包括:党的建设、思想建设、作风建设、班子建设、队伍建设、经营建设、管理建设、服务建设、创新建设、风控建设”十个方面,使得发展局面豁然开朗。一段时间以来,该行重点业务取得了新突破,经营管理迸发出新亮点,员工士气呈现出新面貌,

  会议提出,江苏分行将对标找差有的放矢,打造发展样板:一是打造政治建设样板,着力打造好“95301”政治建设工程,引导广大党员加强自我反省,勇于自我革命,借助“九个有没有”,时刻叩问内心,坚守党心,维护核心,牢记民心,坚定信心,保持恒心,不忘政治初心;二是打造工作方法样板,着力推进“三点式”工作法,即行领导挂重点、团队去驻点、分行攻弱点;三是打造业务发展样板,具体包括:公司金融业务惜时如“金”;三农金融业务立稳发展梁“木”;网金业务持续疏浚金融活“水”;金融同业业务点燃星星之“火”;信用卡业务夯实用卡消费厚“土”;四是打造勤俭办行样板。要求全行落实中央过紧日子的要求,开源节流、降本增效,把每一笔钱花在刀刃上、紧要处,勤俭节约、精打细算,推进精细化管理。

  会议号召,全行要以更加积极的“保”来促进“稳”,以更为坚实的“稳”来助推“进”,以更有质量的“进”科学应变,以更高的远见卓识准确识变,以更靠前的担当作为主动求变,变中求新、变中求进、变中求胜,逐步兑现给集团与总行作出的承诺,为江苏分行争当系统第一、实现二次崛起作出新的更大贡献!

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg