中信银行南京分行:为抗疫阻击战贡献中信力量
2021/08/06 16:57  

  当前,疫情防控正进入关键阶段。疫情发生以来,中信银行南京分行各网点党支部积极响应总分行号召,在切实做好自身防控的同时,积极践行“我为群众办实事”,主动作为,助力街道社区和企业共同抗击疫情,为打赢这场抗疫突击战贡献金融力量,展现了“中信速度”与“中信温度”。

  物资火速送一线 协调检测工作安人心

  近日,中信银行南京中山东路支行迅速行动,派出数名员工志愿者协助支行周边检测点完成相关工作。

  7月22日,中信银行南京分行辖内栖霞支行快速成立了疫情防控小组,火速驰援栖霞区核酸检测工作,支行半小时内采购完成了千余瓶饮料、矿泉水,以及大量消毒水、扇子、汗巾等物资,分别前往三个核酸监测点,为一线工作人员和排队群众送上物资。

  中信银行南京湖南路支行则采购了口罩、消毒纸巾、免洗洗手液等防疫物资以及桶装泡面、酸奶、牛奶、八宝粥等食品,为日夜奋战在一线核酸监测点的社区工作人员、志愿者和居民提供了防疫安全保障和体力营养保障。

  志愿服务不停歇,守护群众安康有我在

  在及时运送物资支援防疫工作的同时,热血的中信人还挽起了袖子直接上!在中信银行南京雨花支行支部书记车瑜娇的带领下,7月29日,雨花支行疫情防控志愿小组前往雨花台区锦华新城,协助社区挨家挨户进行核酸检测的宣传与统计,打响了雨花支行志愿服务第一枪。8月3日,得知景明佳园由于实行全面封控管理,社区工作人员短缺的情况,支部书记车瑜娇同志再次主动请缨,志愿小组在社区防疫人员的安排下,迅速前往自己所在岗位,在楼栋前维护居民们核酸检测的秩序,统计各家各户核酸检测情况。从清晨到深夜,从顶着烈日到淋着雨水,志愿小组成员们汗水浸透了衣衫,骄阳晒红了皮肤。但面对求助的居民,大家把辛苦与风险抛到了一边,耐心地解答群众的问题,缓解了群众内心的疑惑与不安,让景明佳园小区的居民增添了战胜疫情的信心。

  同样的,在7月29日,中信银行南京建邺支行的党支部党员代表先后来到支部共建单位——建邺区沙洲街道和玄武区红山街道,协助核酸检测点的社区工作人员维护现场秩序和现场登记工作,同时也为工作人员和志愿者们送去了水果和饮用水。

  “人民有需要,我们有行动”。中信银行南京分行各网点党支部冲锋在前,用责任和担当践行共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献“中信力量”。

标签:
责编:潘婕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg