双良节能与新特能源、江苏中能硅业达成战略合作
2021/09/23 15:40  

  9月22日,双良节能系统股份有限公司(简称“双良节能”)与新特能源股份有限公司及其新疆和包头子公司,以及江苏中能硅业科技发展有限公司就“采购原材料多晶硅料”达成战略合作。

  据《双良节能系统股份有限公司关于全资子公司签订重大采购合同的公告》显示,双良节能全资子公司双良硅材料(包头)有限公司(简称“双良硅材料”)将于2022年1月至2026年12月期间向新特能源及其两家控股子公司采购原材料多晶硅料,采购金额约为174.68亿元,在2021年9月至2026年12月期间向江苏中能硅业采购原材料多晶硅料,采购金额约为112.09亿元。

  此前,作为国内主要光伏多晶硅生产商的核心设备供应商,双良节能就通过多晶硅还原炉等核心设备,与新特能源、江苏中能硅业等知名晶硅生产企业建立了密切的战略和业务合作关系。未来5年,在协作创新共同推动国内光伏产业发展的进程中,双良将能够更好地依托新特能源、江苏中能硅业在硅料领域深厚的沉淀优势,获得稳定的高品质硅料供应,为双良硅片的生产制造提供可持续性的有力保障,同时形成更好的供应链优势,控制成本、保证产能。

  作为双良响应国家“2030碳达峰、2060碳中和”号召的实际行动,双良硅材料40GW单晶硅一期项目(20GW)目前建设正酣,全员正全力以赴争取早日实现投产。随着此轮战略合作协议的签订,双良硅材料不仅将获得稳定的原材料供应,还为确保2022年部分单晶硅片如期达产奠定下坚实基础,为双良光伏新能源产业发展注入保障动能。

标签:
责编:陈娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg