交通银行江苏省分行走进南京市浙江商会展开专题培训
2020/08/07 16:31  新华报业网  

  为进一步缓解小微企业融资难融资贵难题,持续提升小微企业金融服务质效,8月5日,交通银行江苏省分行走进南京市浙江商会举办"疫情影响下中小企业如何转危为安"专题培训。

  会议开始,由南京海外工商管理学院客座教授、中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会副理事长恢光平先生为大家培训。恢教授课程题目是《疫情影响下的中国经济——中小企业如何实现“转危为机”》,从疫情影响下企业的微观管理与宏观经济形势的变化入手,剖析宏观经济形势判断的关键性指标,并根据宏观经济数据分析疫情前、后的宏观经济形势,结合“六稳”“六保”政策,为企业的升级转型提出建议。

  随后,交通银行江苏省分行普惠部副总孙兆斌结合省分行发展现状,从企业经营角度为大家分析当下利用优惠政策提前融资未雨绸缪的必要性,并介绍了交行普惠业务产品。自疫情以来,交行江苏省分行通过制定一系列政策,梳理各类涉疫相关企业清单,出台专项产品,制定十大举措扶持小微企业复工复产,推出三大抗疫专属产品服务小微企业,有效缓解企业资金压力,支持小微企业渡过难关、复工复产,取得较好成效。

  同时,交行江苏省分行积极与省工商联开展企业对接,最快速度推出“抗疫保”“复业保”“纾困保”及“租金贷”四大普惠金融产品,这四大普惠金融产品成功通过建邺区政府评估,纳入建邺区“进园保2.0”产品体系。加强科技金融服务,成为苏科贷南京地区三方合作的银行,为200余户有信贷需求的高新技术企业提供金融服务。

  下一步,交行江苏省分行将继续坚持普惠金融发展战略,以服务实体经济为主线,优化信息技术,提升服务效率,为小微企业发展提供融资支持,为地方经济建设提供有力保障。

标签:交通银行;江苏省分行
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg