邮储银行徐州市分行:创新赋能,助微纾困
2020/05/27 17:34  邮储银行  

  小微企业是经济发展的生力军,也是吸纳就业的主要渠道。新冠肺炎疫情之下,小微企业对于金融支持的需求愈加迫切。在当前复工复产的关键时期,邮储银行徐州市分行聚焦产品研发与服务创新,赋能数字化普惠服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力小微企业复工复产,支持稳产保供,切实解决企业特殊时期的资金周转困难,全力协助小微企业尽快恢复生产经营,持续加大对实体经济的金融供给力度。

  让小微融资更方便

  近日,邮储银行徐州市分行成功为徐州某图书有限公司发放全市首批“电商邮速贷”业务500万元,进一步拓宽了金融服务小微企业的道路,有效地缓解了电商企业的抵押担保措施不足的问题。

  面对疫情对实体经济的冲击,邮储银行徐州市分行主动作为,根据实际情况和小微企业需求,积极推广线上金融服务,为客户提供了更加多元化的融资方式、更加便捷的融资体验、更加实惠的融资价格。“电商邮速贷”小企业贷款产品是邮储银行徐州市分行针对电商企业创新推出的一款专属产品。该产品以借款企业近一年的邮政快递包裹邮寄费为主要测算指标,结合客户的现金流水、销售收入等财务指标,为电商企业提供纯信用的流动资金贷款,金额最高可达500万元。该产品以纯信用形式发放,无须企业提供抵质押担保,有效解决了轻资产的电商企业缺乏有效担保的融资难题,进一步扩大了邮储银行金融服务小微企业客户的范围。

  让小微融资更容易

  徐州经济开发区某工程机具制造有限公司是一家极具发展潜力的小微企业,曾多次荣获创新先进单位、机械行业优秀标兵等称号。但受此次新冠疫情影响,企业的生产销售几乎陷入停滞。面对突如其来的压力,企业方万分焦急,亟需一笔资金为生产经营按下“启动”键。

  邮储银行徐州市分行密切关注企业复工复产情况与资金需求,得知情况后,主动上门对接。针对企业融资迫切、缺少抵押物的特点,该行为企业推荐办理了线上“小微易贷”,提供100万元授信额度,为企业送来“及时雨”。该企业通过手机银行APP完成自助申请、自动审批、在线放款等全流程,不到一天就完成全部提款手续,及时拿到了复工复产资金,真正地实现了“足不出户办贷款”。截至目前,邮储银行徐州市分行今年已利用“小微易贷”线上融资渠道实现向近百家小微企业的精准滴灌,相关贷款余额超过8000万元,有力地支持了小微企业发展。

  让小微融资更快捷

  近年来,邮储银行徐州市分行聚焦“宅”经济,不断优化线上服务体系,积极推动数字化转型,持续满足客户需求。在全面复工复产当口,邮储银行徐州市分行充分运用数字化转型成果,为小微业主复工复产提供多渠道、快审批的贷款支持,优化小微金融服务策略,提高办贷效率。

  家住丰县大沙河镇的岳女士在当地做着五金销售的生意,疫情令其销售额骤降,其流动资金出现紧张局面。正在一筹莫展之际,岳女士接到了来自邮储银行客户经理的电话,客户经理结合其实际情况向推荐了“极速贷”产品。通过电话对接、微信远程业务指导,客户通过手机银行APP发起了贷款申请,填写资料整个过程只用3分钟,经过7分钟的等待,贷款额度申请通过审核。短短10分钟,30万元的贷款便发放至岳女士的银行卡上,解决了办贷审批慢的难题。

  此次让岳女士受益的“极速贷”产品,是邮储银行徐州市分行运用“大数据”技术为依托,针对个体工商户和小微企业

  主推出的线上个人经营性贷款产品,让广大商户足不出户就能实现贷款到账,切实解决个人、小微客户资金需求“短、频、快、急”的难题。今年以来,该行“极速贷”已惠及各类个体工商户、小微企业主超过1500户,投放贷款超过2亿元,有力地支持了小微经济发展。

  接下来,邮储银行徐州市分行将继续积极贯彻落实各项支持企业复工复产和服务实体经济发展的金融政策措施,以客户为中心,以市场为导向,聚焦科技创新,聚力推动数字化转型,着力完善便捷、高效的普惠金融服务体系,用专业专注的普惠金融服务,帮助小微企业纾危解困。

  (通讯员 李智

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg