中信银行南京分行获评“2019年度江苏省银行业金融机构普惠金融服务先进单位”
2020/05/25 18:43  中信银行  

  近日,中信银行南京分行被江苏省银保监局评为“2019年度江苏省银行业金融机构普惠金融服务先进单位”,是江苏省内唯一荣获该奖项的股份制商业银行。

  该奖项是江苏银保监局为支持小微企业、实体经济发展做出重要贡献的金融机构颁发的奖项。作为中信银行系统内首批普惠金融试点分行,秉持“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的普惠金融“四有”精神,该行从“专人、专职、专心、专项、专注”的“五专”工作理念入手,出台多项措施,全面系统化构建普惠金融服务体系,通过“抓体系建设、抓业务方向、抓产品创新、抓风险管理、抓政策资源、抓基层党建”明确工作重点,全面推动普惠金融工作。截至今年4月末,该行普惠型小微企业贷款余额达186.86亿元,普惠型小微企业客户数达8729户,在江苏区域内处于同业领先地位。

  今年的新冠肺炎疫情对中小微企业影响较大。中信银行南京分行多措并举帮助中小微企业“输血减负”。针对受疫情影响以及与疫情防控有关的小微企业,该行强力推出普惠金融“四主动四积极”的八项举措:即主动调研了解疫情下小微企业痛点、主动上门走访排忧解难、主动与涉疫小微企业对接、主动加强线上金融服务、积极解决小微企业贷款还款困难、积极降低受困小微企业融资成本、积极提供专属普惠服务方案、积极提高普惠服务效率,努力帮助中小微企业提高生存和发展能力,对冲疫情影响、渡过难关。

  中信银行南京分行普惠金融部总经理于镓表示,中信银行南京分行将不断强化金融服务能力,通过普惠金融精准滴灌,全力支持小微企业正常生产经营,做小微企业的守护人。

标签:中信银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg