交通银行江苏省分行积极践行社会责任 深入开展“存款保险制度宣传月”活动
2020/05/25 16:15  南报网  

  为进一步提高社会公众对存款保险制度的认知度,形成“存款有保障”的安全稳定预期, 营造公平有序的金融发展环境,在《存款保险条例》出台五周年之际,交行江苏省分行在5月份开展以“存款保险,保护您的珍贵存款”等为主题的存款保险宣传月活动。

  宣传持续发力,多频率推动普及

  5月1日起,镇江分行各网点利用网点LED屏、多媒体机、液晶电视等渠道,集中展播统一的存款保险宣传视频,播放存款保险动画视频,切实增强宣传的生动性与趣味性;该行借助LED显示屏,7x24小时播放存款保险宣传口号:“存款保险,保护您珍贵的存款!”

  创新宣传形式,线上线下同步开展

  针对老年客户和到店客户等线下客户群体,5月9日,镇江分行组织分行营业部和丹阳支行、扬中支行、句容支行三家县行开展存款保险专项现场宣传活动。宣传人员根据国务院颁布的存款保险制度,结合当前实际对存款保险的定义、保障范围、偿付金额、是否需要交纳保费、偿付情形、如何管理等内容进行了宣传,并对利率市场化、互联网金融等新型金融知识进行讲解。

  在巩固网点宣传主阵地的同时,镇江分行借助新媒体渠道优势扩大宣传深度和范围。通过微信公众号和新上线的“云企业行”平台对两家企业员工转发相关宣传内容。

  此次存款保险宣传月活动有效提升了公众对存款保险制度的认识,下一步,交行江苏省分行将继续加大宣传力度,切实提高存款保险知识宣传的覆盖面,积极践行社会责任和义务,做好公众金融安全教育服务工作,为维护地方金融稳定贡献交行力量。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg