邮储银行太仓市支行助力农村集体“三资”监管
2020/05/25 14:16  邮储银行  

  近日,邮储银行太仓市支行成功接入太仓市农业农村局的“三资”监管平台,协助各级农业农村部门对村委、集体经济组织等账户的监管,加强对三农的服务。

  该行获悉市农业农村局搭建“三资”监管平台的消息后,集中精力了解农村集体组织管理政策变化,与市、镇、村多级政府密切沟通。经过多方协调和努力,技术的不断探索,该行成功接入“三资”监管平台,该平台对农村资产、资源、资金进行监督管理,银行方在村账户办理业务时核对交易是否已经平台审批通过,具有账户资金划转监管、风险监控等功能,为推进农村集体经济信息化、公开化监督管理贡献力量,是该行通过金融科技助力乡村振兴的新举措。

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg