邮储银行徐州市分行:强化监督执纪,保障“五抓五促”落实
2020/05/21 18:02  邮储银行  

  为深入贯彻“五抓五促”动员会精神,促进邮储银行徐州市分行市县分支行两级机关以“转变工作作风,争当模范机关”为目标,努力践行“三个表率”,引导机关干部员工勇于担当、攻坚克难,加强机关作风建设,该行坚持重大决策部署到哪里,纪检监督检查就跟进到哪里,以强化监督执纪保障“五抓五促”落实。

  明确监督重点

  邮储银行徐州市分行及时制定“五抓五促”落实情况监督检查工作方案,密切结合动员部署、查摆问题、整改落实以及总结提高四个阶段,紧紧围绕“五抓五促”关键环节、重要部位、重点工作加强督导,在抓业务攻坚、政令畅通、夯基固本、风险管控等方面强化监督检查,着重关注部门履职、具体措施落实。

  强化监督落实

  邮储银行徐州市分行通过查阅资料等方式,监督机关各部门是否及时做好“五抓五促”专项行动的动员部署、集中研讨,确保“五抓五促”活动方案落实落细,细化到各个工作岗位、各个工作环节。监督各部门查摆问题是否围绕工作作风上存在的“庸、懒、松、散、拖、扯、满、怕、差”九种表现并结合实际认真查找,是否通过自已找、基层提、上级点、集体议等方式多角度多维度查找,严防自查过程中存在形式主义、作表面文章、查摆问题不贴近实际、只喊口号不执行等问题。监督整改落实阶段各牵头部门是否履职尽职,整改措施、整改效果等是否审核把关,是否做到定期通报等;重点关注各部门整改措施是否落实,能否做到总结分析等方面。在总结提高阶段,加强对选树先进典型工作的监督工作,保障评选标准、流程公平公正公开。

  严肃执纪问责

  邮储银行徐州市分行辖内各支部书记就“五抓五促”落实组织开展专题党课,促进活动深入推进。如发现部门之间推诿扯皮、说一套做一套“两张皮”、不求真务实、搞形式主义等问题,将及时提醒、通报直至给予纪律处理。

  (通讯员 刘伟伟)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg