邮储银行徐州市分行扎实推进“大排查、大处置、大提升”行动
2020/05/21 17:59  邮储银行  

  今年以来,邮储银行徐州市分行紧紧围绕“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”和“打赢资产质量保卫战”两条工作主线,不断适应新形势,防控大风险,促进新发展,以深化“大排查、大处置、大提升”行动为抓手,盯紧资产质量,明确风险政策,优化风险限额,强化风险监控,压实管理责任,由“治标”向“治本”转变,切实提升风控能力。

  全覆盖——“查”

  今年以来,邮储银行徐州市分行辖内各机构对表内外信贷业务进行全面排查,确保覆盖率100%。针对重点领域再次开展“回头看”工作,做到排查业务有清单、过程有记录、问题有定性、责任有落实。

  强督导——“改”

  行动实施以来,邮储银行徐州市分行针对排查发现的问题,切实推进问题整改和风险化解处置,逐条明确整改责任人、整改计划措施、计划完成时间等,压紧压实管理责任。通过开展“屡查屡犯”问题整治活动,深刻查找问题根源,认真总结、反思,持续改善体制、机制、流程等方面的不足,达到“整治一批、消除一批”的目的。

  促提升——“治”

  一方面,邮储银行徐州市分行针对薄弱环节,制定详尽、量化、可行的风险管控能力提升计划,完善风险管理架构及配套流程制,塞堵管理漏洞。另一方面,该行不断提升信用风险管控能力,持续建立分工明确、职责清晰的业务管理、风险合规、审计监督的“三道防线”,严控不良“前清后冒”,固化提升内控管理水平。

  (通讯员 夏冰)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg