苏银金融租赁公司成立五周年:永葆初心再奋进 逐梦前行助发展
2020/05/18 14:06  新华报业网  

  自2015年5月开业至今,苏银金融租赁公司已走过了五个年头。作为江苏省内首家银行系金租公司,其从零起步、从小到大,在中国经济转型升级的大潮中扬起了前进的风帆、书写了靓丽的篇章,发展质效逐年提升,服务实体成效显著。目前公司资产总额达551亿元,主要业务指标居同类金租公司前列,品牌形象、行业地位不断攀升。

  五年来,苏银金融租赁公司始终以服务国家战略、支持实体经济、贡献社会为己任,立足江苏、辐射全国,在服务经济转型升级中助推自身的持续健康发展。公司积极发挥融资租赁业务特色和优势,累计实现租赁业务投放金额1009亿元、服务各类客户1.3万户;积极响应国家号召,践行普惠金融职责,切实抓好小微企业、“三农”和民营企业服务,小微客户占比86%,“三农”和民营相关业务余额超过150亿元。

  为更好服务市场和客户,公司专注租赁本源,持续推进自身供给侧结构性改革,加快专业化经营,建立了多元化的产品服务、高效便捷的业务流程、功能丰富的业务系统。公司聚焦幸福产业、绿色金融、交通物流、高端制造、科技金融五大重点板块,打造行业专长,塑造品牌特色,重点板块业务占比86%;完善“租赁+”服务模式,联合银行、担保、厂商等机构,为客户提供综合化金融解决方案。

  2017年以来,苏银金融租赁公司连续获得主体长期信用和债项信用AAA评级。这得益于公司严守合规经营,持续构建稳健的公司治理机制,不断规范业务流程和管理,完善全面风险管理体系,着力提升风险管控能力;坚持稳健经营风格,将合规经营放在经营运行首要位置,为长期稳健发展提供了保障。

  回首过去,芬芳五载、风华正茂。面向未来,永葆初心、逐梦前行。站在新的起点上,苏银金融租赁公司将积极开拓进取,坚持专业化、差异化、特色化的方向,进一步加大实体经济服务力度,助推高质量发展,努力打造一流的金融租赁公司,为经济社会发展做出新的更大的贡献。

标签:江苏银行;苏银金融租赁
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg