跑出数字化服务“加速度” 交行江苏省分行开启线上直播课堂
2020/05/15 16:30  新华报业网  

  线下网点一直是银行服务客户的重要阵地,在疫情之下,很多客户选择宅在家里,这些突发情况让银行网点客流量缩减不少。在此情况下如何更好地服务客户呢?交行江苏省分行创新服务,打造“交银直播间”新模式。

  今年以来,交行常州分行全力打造线上服务场景,并借助5G时代的东风,围绕“社交服务+手机银行”两大重点,全新打造了“交银直播间”主品牌,包括“艺术云课堂”“理财大咖秀”“美好生活焕新季”三大子品牌。通过线上的非接触式服务,延伸交行服务触角,提升客户服务体验。

  线下服务受阻,服务搬到线上

  5月4日,交行常州分行“交银直播间”首场直播活动推出“艺术云课堂”系列之“生如夏花”花艺课。在课程开始前,每位受邀客户在家收到课程需要的鲜花材料,通过观看线上直播的方式,学习花艺,共340余名客户参与了整场活动。

  精准邀约,直播“带货”能力更强劲

  春节后,各地开启居家办公与打卡学习模式,宅在家的时光里,人们也逐步习惯了远程视频会议、线上观看直播课程的氛围。没有了线下的面对面交流,在线上一对多的直播模式下,客户的体验感如何呢?

  在交行常州分行的“交银直播间”第二场活动中,该行请来了交银施罗德投资分析师,帮助客户分析和解答投资难题。“短短的线上时间完全不够用,很多客户的问题只能在这位分析师下线以后再进行一一解答。”交行常州分行有关部门负责人介绍说,在直播的过程中,不少客户主动提出相关投资问题,直播间气氛热烈。

  在疫情影响下,交行江苏省分行坚持服务不下线,变挑战为机遇,跑出数字化服务“加速度”。“交银直播间”的直播内容包含客户服务、金融知识普及等多种类型。通过直播课堂,交行可以更好地服务客户,并将其运用于消费者保护宣传、金融知识进万家等公益项目,持续做好特殊时期的客户服务工作,打造传统渠道以外新的沟通桥梁。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg