交行江苏省分行以“四加强”助力“四新”行动
2020/05/13 16:54  新华报业网  

  自南京开展“四新”行动以来,交行江苏省分行积极响应,以“四新”行动为重要契机,通过加快转型发展,创新服务模式,提高金融支持实效。

  加强政策研究,加大支持力度

  “芯片之城”是2020年南京市“新基建”重大项目,南京江北新区研创园科创基地项目是江北新区“芯片之城”的重要组成部分。交行江苏省分行在获悉该项目后,第一时间对接客户,加强沟通,了解客户需求。同时,围绕“芯片之城”开展政策研究,了解前沿动态,在授信方案设计上契合客户特点,创新审批模式,提高审批效率,成为业内第一家对该项目完成授信的银行,切实助力江北新区布局新型研发机构、强化产业技术创新、建设高效研发及成果转化体系、打造“芯片之城”高地。

  加强金融支持,满足园区企业需求

  “新产业”行动要求突出新一代数字经济、新医药与新健康、智能网联汽车、新型都市工业、未来新业态等产业方向。交行江苏省分行加强与南京市各产业园区尤其是高新技术园区合作,与南京江北新区、经济技术开发区、江宁经济技术开发区等均开展合作。围绕重点园区,出台专项拓展意见,组织专题推介。目前国家级开发区合作率达100%,为园区管理企业累计发行债券超200亿元。同时,该行还与某光电子技术有限公司等新一代数字经济产业企业建立良好的合作关系,强化金融支持,满足园区及企业资金需求。

  加强平台建设,实现信息共享

  近期,交行江苏省分行开发上线“共享平台”,及时发布业务案例分析、国家及省市政策制度、专题报告等,相关汇编可在线浏览与评论交流,全行员工可利用该平台咨询了解“四新”行动相关的政策制度办法和知识,并能够利用平台评论功能交流业务心得体会。

  “共享平台”今年投产以来,对于“新都市”涉及的房地产、交通、港口、环保等行业已发布行业快评17期,有效实现信息共享与互动交流,帮助该行更好地对接服务“四新”行动。

  加强审批管理,服务项目尽快落地

  对于“四新”行动重点企业和重大项目,该行全力落实相关审批和提款工作,推动重点保障企业尽快复工达产、扩大产能。对于成熟类项目,安排绿色通道加快审批速度;对于跟踪类项目,了解客户实际需求,争取在授信方案设计上更加贴近市场,推动项目尽快落地。今年以来,该行已借助绿色通道,为多家“四新”领域客户提供融资服务。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg