邮储银行淮安区支行多措并举开展存款保险宣传活动
2020/05/13 14:11  邮储银行  

  为进一步推进银行业金融知识普及工作,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,维护广大金融消费者合法权益,近期,邮储银行淮安市淮安区支行积极组织在所服务的辖内社区开展存款保险主题宣传活动。

  一是高度重视,成立领导小组。为加强存款保险宣传活动,该支行成立了以行长为组长,分管行长为副组长,各网点、部门及拓展团队负责人为成员的存款保险宣传月活动领导小组,确定以支行为主体,通过形式多样的宣传,普及存款保险相关知识,提升社会公众对存款保险制度的认知和理解。

  二是加强学习,提升员工自身存款保险认知。组织各网点人员加强学习《存款保险条例》,准确掌握条例内容和含义,并组织全行48名员工进行存款保险应知应会知识测试,进一步提高各网点人员对存款保险重要性的认识,为精准的向客户进行宣传和解释奠定了良好基础。

  三是是坚守网点主阵地,营造良好宣传氛围。营业网点LED电子显示屏持续滚动播放“建立存款保险制度,促进银行业健康稳定发展存款保险条例”“存款保险,保护您珍贵的存款”等宣传语,在大堂显著位置摆放宣传折页,主动向到店客户宣传存款保险知识,让客户充分了解存款保险条例。

  四是走出去,广泛开展存款保险知识宣传。走进工资代发单位进行宣传,使更多客户了解利率市场化知识,了解存款政策,了解存款保险,自觉维护金融秩序。对于城区居民受教育程度高、信息来源广的特点,则利用微信朋友圈、客户群等方式,把宣传活动巧妙融入到居民的文化生活中;对于老年客户,则安排专人面对面交流指导方式;对于工人基数大和个人分布广的特点,则主动走进周边个体工商户以及代发工资的中小企业,发放宣传材料,宣传存款保险制度内容,不断向社会公众普及金融知识,提升社会公众关注金融消费者权益保护的意识。

  据了解,此次存款保险宣传活动,该支行累计已累计发放宣传折页1000余份,为200余名百姓提供了面对面的疑难解答,得到广大群众的一致好评。下一步,该支行将继续加大各类金融知识宣传力度,确保社会大众金融资产的安全,强化公众对银行业金融系统的信心。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg