做好“六稳”工作 落实“六保”任务 邮储银行淮安市分行为企业复工复产注入“强心剂”
2020/05/13 14:05  邮储银行  

  复工复产以来,邮储银行淮安市分行提高政治站位,充分认识金融对“六稳六保”的源头活水和支撑作用,主动融入地方经济社会发展大局,以支持小微企业复工复产和春季农业生产为抓手,夯实责任,细化服务,优化流程,积极为企业扩大生产和复工复产提供精准、高效、贴心的金融支持。在各项信贷余额突破200亿元大关的同时,仅4月当月,该市分行各项贷款余额新增8.30亿元,月净增额列全省系统内首位。

  精准服务小微。对小微企业信贷资金需求主动对接、靠前服务,优化贷款政策,简化贷款流程,全力支持防疫抗疫和复工复产。对防疫物质生产销售企业实行“一对一”帮扶,开辟绿色专用通道,确保贷款快速投放。对受疫情影响较重的客户实行“一户一策”帮扶,助力其渡过难关,避免其资金链断裂导致经营困难。对确因受疫情影响出现还款困难的进行延期还款。仅4月当月就为实体小微企业净新增发放12989万元。疫情期间累计办理172户10475万元延期还款。

  普惠服务三农。紧紧围绕春季农业生产资金需求,安排专项信贷资金,确保不误农时,服务粮食安全大局。一是持续加大加快对各类新型农业经营主体信贷支持力度和进度。二是充分运用电话、微信、短信等方式,及时摸清春季农业生产供需双方对资金的需求。三是把握服务重点,对经济作物种苗、化肥、种子、农药、农机具、水利设施、禽畜鱼苗、饲料等资金优先供应。四是加强政策宣传,提高办贷效率,切实解决客户春季农业生产中遇到的困难和问题。春耕期间,该行支持春季农业生产贷款1287笔、金额19479万元。

  开通绿色通道。按照特事特办,急事急办的原则,加快业务审批,优化合同签署环节,对重点防疫贷款审批及发放开辟绿色通道,优先办理、做到第一时间受理、第一时间办结,全流程零延时,名单内企业最快在1个工作日内完成审查审批。江苏某创展建设有限公司在资料齐全后,当天上报当天通过审查审批,成功实现授信220万元。

  优化产品服务。一是迅速开发出适合三农及小微企业的“小微易贷”、“极速贷”等贷款产品,组织全体员工通过短信、微信、朋友圈等进行广泛宣传。二是变线下贷款为线上,让客户少跑路,并优化线上审批流程,加快审批进度,第一时间把资金发放到客户手中。三是各网点在做好消杀、防护措施的基础上,优化营业窗口服务,备足现金零钱,全力服务客户生产生活,同时积极宣传手机银行、网上银行等线上业务,提示客户在家办理业务减少外出感染。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg