交行江苏省分行发挥投行业务优势 多种融资方式助推“四新”行动
2020/05/11 15:51  

  为积极推动“四新”行动,交行江苏省分行以跨市场、全融资的视野和渠道,灵活运用创新产品,充分发挥投行业务优势,积极对接企业在“四新”行动下的融资需求,拓宽企业融资渠道,助推“四新”行动。

  利用债券业务特性,帮助企业降低融资成本

  交行江苏省分行利用超短期融资券、短期融资券、中期票据和定向工具等传统债券产品融资效率高、用途多样、期限设置灵活的特性,通过产品有机组合,满足“四新”行动中高评级优质主体的长、短期融资需求,为相关企业拓宽融资渠道,进一步降低融资成本。该行开辟绿色通道,保障相关企业融资渠道的畅通,成功落地全国首单电力企业超短融疫情防控债,票面利率创发行人债券发行利率新低,获得客户高度认可。

  发挥并购融资全产品优势,推动产业链整合

  交行江苏省分行围绕“四新”行动积极对接客户融资需求,特别是“新产业”行动背景下的新一代数字经济、新医药与新健康、智能网联汽车、新型都市工业、未来新业态五大发展方向带来的新增业务。针对企业在引入“新产业”以及产业链整合过程中的并购融资需求,该行将服务前移,提前介入重大项目,积极通过并购贷款、并购票据、双创债等全产品并购方案满足企业融资需求,助力企业盘活行业资源,聚力补链强链,从而形成完整产业链。

  灵活运用创新产品,满足企业个性化融资需求

  交行江苏省分行充分研究“四新”行动相关客户和项目的需求特点,在符合相关政策要求的情况下,灵活运用有针对性的创新产品,满足客户个性化的融资需求。得知某城市综合体项目的融资需求后,该行全面分析客户和项目情况,在调研过程中了解到该项目符合交易商协会对绿色债务融资工具募集资金投向的要求后,提出绿色项目收益票据发行方案,成功落地全国首单绿色项目收益票据,并以远低于发行人预期的价格完成发行,全力做好金融支持“四新”行动的工作。

  有机整合机构资源,拓宽企业融资渠道

  交行江苏省分行在积极与交银集团内子公司联动的基础上,加强与外部机构的合作,帮助企业拓展融资渠道。该行利用交银康联人寿及其它外部保险公司保险资金期限长、金额大、成本低的特点,落地南京市区级平台首单保险资金投资项目。此外,该行还为“新都市”行动下某设施建设项目成功发行了江苏省市场首单区级平台保险债权计划,盘活企业存量资产,提高企业资产使用效率。另外,该行在总结前期租赁项目成功经验的基础上,利用与交银租赁及其他外部租赁公司的银租合作业务,支持“四新”行动下优质实体企业的设备租赁业务。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg