建行常州分行员工成功阻止客户70余万元汇款获见义勇为奖
2020/05/11 15:49  

  5月8日,常州市见义勇为基金会理事长黄广余来到建行常州钟楼支行,为两名劝阻客户汇款的建行工作人员分别颁发了5000元专项奖励。

  4月23日下午1点,一位80多岁的老太太来到建行常州钟楼支行,急切要求将账户内71万元汇款购买“伦敦金”。客户的反常举动引起了网点工作人员的高度重视,先是以汇款金额较大要与家人核实为由稳住该客户,在与其家人联系后确定该老人遭遇了诈骗。在多次耐心劝阻后,老太太变得急躁、不耐烦,情绪非常激动。网点在继续做好解释工作的同时,拨打110向警方报案,派出所民警第一时间赶到现场。哪知民警也依然阻止不了老太太汇款的决心,仍然执意要求银行将资金转入对方银行账户。银行工作人员和民警想方设法联系到老太太的儿子张先生赶到现场,最终在建行员工、民警和家人的共同劝说下,老太太暂时打消了汇款的念头。谁知,这位老人一转身又到建行常州怀德苑支行要求汇款,同样被工作人员拦截并劝阻,经再次劝说后最终才意识到这是一起诈骗事件,并彻底放弃了汇款的想法。

  (建苏宣)

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg