做好“店小二” 支持企业复工复产达产——浦发南京分行为南京“四新”行动专门推出15款金融产品
2020/05/11 11:43  新华报业网  

  为支持企业复工复产,浦发银行南京分行发扬“店小二”精神,加大信贷投入,多措并举,全力支持南京经济高质量发展。记者了解到,近日,浦发银行南京分行还为南京四新行动专门推出了苏科贷、海外直贷、E贴现业务、万户贷等15款专属金融产品,用实际行动支持南京企业复工复产达产。

  浦发银行相关人士告诉记者,许多产品尽管是浦发银行此前已经推出过的,但是此时再度推出,在手续上简化了许多流程,客户体验也更加成熟。更重要的是,信贷额度、贷款利率等方面也更惠及中小微企业复工复产及长远发展。

  针对“四新”打造专属金融产品

  针对新都市、新基建相关领域,浦发银行南京分行推出了绿色债务融资工具、PPP项目融资、合同能源管理融资、苏科贷、知保通、并购贷款、政府采购贷等金融产品。

  针对新消费,浦发银行南京分行推出了海外直贷、汇入汇款融资、电子商票在线贴现业务、国内保理、小微企业房抵快贷、E贴现业务、万户贷、银税贷等产品。

  扶持小微企业额度高利率低

  记者注意到,浦发银行南京分行推出的15款产品中,大部分是专门针对小微企业的,如海外直贷、万户贷、小微企业房抵快贷等,手续简便,贷款额度高,利率低。

  如适用于普惠小微新消费企业客户的电子银票在线贴现业务,最高贴现额度可达2500万元人民币,利率为在线指导利率,期限为一年;再如小微企业房抵快贷产品,最高贷款额度可达2000万元人民币,贷款利率最低可到基准。

  在办理流程上,浦发银行南京分行也尽可能化繁为简,许多线上就可以直接办理,如国内保理业务,卖方客户可通过网上银行提交应收账款信息,无需逐笔提供纸质材料。

  对科技型企业支持力度加大

  值得注意的是,在浦发银行南京分行推出的15款产品中,对于科技型企业的支持力度持续加大,如苏科贷、知保通、万户贷等三款产品,其贷款利率最低可至基准。

  对于科技型企业的认定,三款产品准入条件适用于工信部小型、微型新消费科技型企业,入库江苏省科技金融风险补偿资金备选企业库,符合浦发银行南京分行“万户工程”入库企业准入标准等。

  不过,对于科技型企业,浦发银行更看重的“科技含量”。因此,小、微科技型企业拥有的专利、软件著作权、设计专有权、植物新品种、新药证书、有效发明专利或实用新型专利、商标权等,都是企业能够顶格贷款的筹码。

  “对于我们企业复工复产来说,此时银行高额度、低利率、简手续对于我们来说,无疑是雪中送炭。“南京江北新区一家生物科技型公司负责人在接受记者采访时表示,因为疫情的原因,浦发银行南京分行在手续上简化了许多流程,客户体验也更加完善。“更重要的是,信贷额度、贷款利率等方面也更惠及我们的复工复产以及企业的长远发展。”该负责人说。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg