交行江苏省分行深入推进普惠小微金融服务
2020/05/09 17:12  新华报业网  

  为进一步缓解小微企业融资难融资贵难题,持续提升小微企业金融服务质效,交行江苏省分行聚焦小微企业中的相对薄弱群体和有效信贷需求,加强对普惠金融重点领域的支持。截至4月末,交行江苏省分行全辖两增口径小微企业贷款余额超百亿元,客户数近万户,贷款余额较年初增量排名系统前列。

  一是多渠道提供金融支持。对接江苏省综合金融服务平台,开发直连系统,在平台绿色通道上发布多款产品,已授信金额超亿元。对接“我的南京”APP,下一步将在APP内发布线上抵押贷、线上税融通等产品,可实现借款还款全流程线上便捷操作,具有贷款额度高、期限长、申请便捷、无评估费用、随借随还等五大优势,满足小微企业多元化的融资需求。与省工商联开展企业对接,最快速度推出“抗疫保”“复业保”“纾困保”及“租金贷”四大普惠金融产品,这四大普惠金融产品成功通过建邺区政府评估,纳入建邺区“进园保2.0”产品体系。加强科技金融服务,成为苏科贷南京地区三方合作的银行,为200余户有信贷需求的高新技术企业提供金融服务。二是出台专项抗疫措施及产品。疫情期间,交行江苏省分行通过制定一系列政策,梳理各类涉疫相关企业清单,出台专项产品,如制定十大举措扶持小微企业复工复产,推出三大抗疫专属产品服务小微企业,有效缓解企业资金压力,支持小微企业渡过难关、复工复产,取得较好成效。截至4月末,发放抗击疫情贷款金额超2亿元。三是稳步推进产业链业务。创新思路,依托总行线上化定制产品,充分运用小微集群供应链项目制功能,打造烟商贷、孩子王等项目,批量服务产业链上下游普惠集群客户,并逐步实现产业链业务线上化。

  下一步,交行江苏省分行将继续坚持普惠金融发展战略,以服务实体经济为主线,优化信息技术,提升服务效率,为小微企业发展提供融资支持,为地方经济建设提供有力保障。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg