银行现金管理工具再创新:光大零售金融推出“掌薪宝”
2020/05/09 15:19  新华报业网  

  近日,光大银行零售金融全新升级的现金管理工具——“掌薪宝”上线,这是该行在现金管理领域的又一创新,是依托自身丰富的产品体系,倾心为投资者打造的一站式余额理财解决方案。

  据悉,“掌薪宝”是光大银行针对投资者闲散资金保值增值需求推出的现金管理投资平台,涵盖货币基金、自营理财和中短债基金三类产品,兼顾流动性和收益性的平衡。

  流动性出色,更好满足多元投资需求

  “掌薪宝”品牌项下的货币基金和自营理财产品均支持T+0到账,快速赎回、资金实时到账,可满足投资者生活缴费、刷卡消费、转账汇款、还信用卡等资金使用需求。

  而“掌薪宝”中的中短债基金较货币基金虽T+1到账,赎回时效处于同类型产品领先水平,收益空间也更加多元。光大银行通过全市场择优甄选,将品牌影响力高、投资团队优秀、过往业绩优异的产品纳入其中,开辟了余额理财新的投资方向,提高了产品竞争力。

  模式创新,最大化便利投资者

  光大银行本次推出的自有现金管理品牌“掌薪宝”,凭借非签约式购买的模式创新帮助其巩固了行业地位。“掌薪宝”打破同业签约式余额理财的传统模式,支持多支产品同时购买。该模式不但可提高赎回资金实时到账的额度,还可免去投资者想更换投资产品而引起的赎回、解约、重签约及再买入等繁琐步骤,避免了投资者在更换产品过程中因资金利用率降低而带来的收益损失。

  此外,“掌薪宝”可实现以线上II类账户为载体认购,即投资者即便没有光大银行的银行卡,也可以通过手机银行开立II类账户进行投资,这无疑更大程度上为投资者提供了服务上的便利。

  革故鼎新,打造一流财富管理银行

  事实上,“掌薪宝”是光大银行一直深耕银行理财、着眼长远进行财富管理战略布局的一部分。

  自2004年推出国内首款人民币银行理财产品以来,光大银行阳光理财业务始终坚持“为客户创造价值”的理念,持续提升资产管理能力和客户服务能力,脚步未曾停歇,在业内和客户心目中树立了良好的口碑和品牌,“要理财,到光大”的品牌口号深入人心,累计为投资者创造收益超过3300亿元。

  时至今日,光大银行已形成了丰富、完整、稳健的理财产品体系。除发行传统理财产品外,为顺应监管趋势,回归资产管理本源,打破刚性兑付,坚持净值化转型,光大银行适时推出多款转型产品。新一代现金管理产品——“光银现金A”便是其中一款,这是中国光大银行推出的首款净值化现金管理产品,兼具收益稳健、高流动性等特点,产品一经面市,立即受到了市场的热捧,对于这样的优质产品,在“掌薪宝”中自然有其一席之地。

  值得一提的是,多年的积淀与创新,成就了光大银行财富管理领域的荣誉。2020年3月24日,普益标准发布2019年全国412家银行理财能力年度排行榜,其中在理财能力综合排名上,光大银行在全国性商业银行中位列前三,得到业内及市场的广泛认可。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg