邮储银行徐州市分行开展“抗疫情 强合规”专项活动
2020/04/28 22:16  邮储银行  

  “疫情就是命令,防控就是责任”,在当前控制疫情及防控案件风险的严峻形势下,邮储银行徐州市分行坚决贯彻落实国家决策部署,坚持“抗疫情强合规”两手都要硬的方针,在疫情防控的特殊时期,为强化各级机构责任担当和风险意识,时刻绷紧合规之弦,切实防范内外部案件风险,组织开展网点合规非现场检查专项活动。

  邮储银行徐州市分行坚持以“四个加强”为引领,切实做好做实合规工作。一是加强活动的组织领导和方案编制。通过成立专项检查活动领导小组和检查工作组,专题研讨工作重点、抽样范围和检查方法,编制切合实际的活动实施方案,保障工作顺利推进。二是加强非现场手段的运用。该行利用合规管理系统、风险监测系统和业务系统,深入分析疫情期间业务发展情况和风险变化特征,精准抽样,做好数据分析,为检查实施提供有力的风险数据支撑。三是加强检查质量管理。该行采取“非接触式”检查,充分运用后台视频监控、稽核系统和电话沟通等方式实施检查,不定期组织工作组成员探讨检查流程,及时改进工作方式方法,提升检查质量。四是加强风险隐患整改。该行通过建立健全“三项清单”和销号管理制度,持续跟踪整改落实,做到风险隐患的早处置、早化解。

  通过此次非现场专项检查活动,邮储银行徐州市分行进一步增强辖内各级机构人员的大局意识和严格执行监管要求、行内规章制度的紧迫意识,着力维护业务健康稳定发展大局,实现疫情防控、案件防控“两不误”。

  (通讯员胡维君)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg