江阴银行一季度经营业绩稳健 零售转型提档升级
2020/04/24 17:10  新华报业网  

  24日晚间,江阴银行发布的2020年一季度业绩报告显示,2020年一季度,该行实现归母净利润2.1亿元,同比增长8.36%;不良率1.83%,与上年末持平;利息净收入6.48亿元,同比增长6.46%;基本每股收益0.0967元/股,同比增长5.80%。

  2020年一季度,该行积极推进各项战略举措落地实施,一手“抓抗疫”,一手“促经营”,以普惠金融引领零售银行转型,不断优化全行业务结构,持续加强金融风险防控,经营发展实现良好开端。

  经营业绩开端稳健

  今年以来,江阴银行积极应对全球疫情爆发的外部风险,创优产品、调优结构,实现存贷主业和规模稳健增长。截至3月末,江阴银行存款总额983.50亿元,较年初增长52.41亿元,增幅5.63%;贷款总额733.24亿元,较年初增长31.26亿元,增幅4.45%;总资产1317.24亿元,较年初增长53.81亿元,增幅4.26%。

  该行紧跟实体经济发展需求,助力稳企业、稳经济、稳发展,全面开展银政、银担、银企、银团合作,持续加大有效户、首贷户拓展力度。截至3月末,该行实体经济、民营企业、制造业贷款占比分别达到89%、63%、40%。

  同时,该行进一步聚焦支农支小,通过考核激励、构建产品体系、提高抵押成数、简化办贷手续等举措,引导全行信贷投放继续倾向支农支小。截至3月末,该行母公司普惠型小微企业贷款余额123.8亿元,较年初净增9.2亿元,增速高于各项贷款增速3.44%;普惠型涉农贷款余额101.7亿元,较年初净增7.6亿元,增速高于各项贷款增速3.47%,“两增两控”等各项普惠金融考核指标全面达成各级监管机构考核任务。

  硬核举措惠企惠民

  作为深耕本土的地方金融主力军,江阴银行勇于担当,接过助力复工复产和打好经济发展总体战的“接力棒”,将服务“三农”、服务民营小微企业、服务地方经济社会发展的初心和使命转化为推动“两手都要硬、两战都要赢”的实际行动。

  该行出台疫情期间信贷指引,即“信贷惠企惠民八条”,设立10亿元专项信贷资金,并积极争取5亿元支农再贷款、6.9亿元专项再贷款,定制专属产品、开辟绿色通道,精准扶持中小微企业复工复产、农户春耕备耕。截至3月末,该行累计投放“防疫快速贷”4600万元、“复工复产贷”19.6亿元,为实体经济复工复产注入金融活水。

  同时,主动减费让利,通过贷款展期和无还本续贷等方式“一户一策”帮助企业渡过难关,一季度,该行累计为信贷客户提供展期39户、4.6亿元,延期还本2户、2.7亿元,延期付息11户、3.7亿元,借新还旧2户、3750万元;对医疗、民生保障类行业新增用信,医务人员、警务人员等防疫工作人员新增按揭、消费贷款给予利率优惠,累计减收贷款利息近400万元。

  零售转型提档升级

  零售业务方面,江阴银行建立以“业务发展”为导向,“效益增长”为中心,“风险控制”为抓手的分类分层分级指标管理体系,夯实零售银行转型基础。

  面对疫情挑战,一季度,江阴银行有效应用金融科技,畅通线上化渠道,扩展智能化服务,打响了一场与疫情赛跑的“互联网+”民生金融服务保卫战:开通7*24小时小额系统绿色通道;“江银在线”直销银行上线“抗击疫情,在线义诊”主题活动,24小时在线免费问诊;手机银行“惠抢购”对接农户需求,开展抗“疫”助农销售活动;联合农贸市场打造“智慧菜场”项目;力推“全线上、免接触”的“江小鱼”线上消费金融产品,截至3月末,该产品净增授信用户2.2万户,新增授信额度12.8亿元……

  线上化运营、综合化服务带来零售业务提档升级。江阴银行手机银行用户规模和使用率实现有效提升,报告期内,新增收单商户2087户,完成季度任务的417%;新增手机银行4万户;3月末全行电子银行柜面替代率93.74%,同比提升2.3个百分点。

  同时,江阴银行积极推进相关资质申请,成为全国首批利率期权获批金融机构,以及省内第二家、全国第三家拥有利率互换实时承接业务资格的农信机构,业务创新已成为江阴银行高质量发展的强大动能。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg