加码养老金融 光大银行业内首发线上健康养老生态圈
2020/04/24 16:42  新华报业网  

  近日,中国光大银行在业内首发线上健康养老专区——“颐享阳光·健康养老生态圈”。该生态圈旨在满足客户医疗健康、养老保障、投资理财、旅游出行、资金融通、生活服务等全方位的健康养老需求,为用户提供全流程、一站式养老金融综合服务。

  “颐享阳光·健康养老生态圈”整合了光大云缴费、光大保险、光大养老、中青旅、太平人寿、泰康人寿、招商信诺、平安好医生等内外部优质合作资源,将养老服务迁移到线上,将客户需求送达至客户经理,线上线下联动开展客户服务,形成了一条完整的“数据—产品服务—客户—场景—产品服务—数据”循环价值传递链,在满足客户的各类健康养老服务需求的同时,推动生态圈服务内容的持续升级和优化。

  “圈”里有什么?“颐享阳光·健康养老生态圈”功能丰富,覆盖面广泛,包括养老测算、养老社区、健康养老、快乐养老、金融超市、金色课堂、健康资讯七大功能场景,致力于为客户提供优质的服务体验。在“圈”里,客户不仅能够根据自身情况测算养老金缺口,提前进行养老资金储备,还可享受到便捷的预约挂号、在线问诊、生活缴费、旅游出行、养老社区预约参观、金融产品选购、急速贷款等服务。更多更丰富的功能可以到光大银行手机银行“颐享阳光·健康养老生态圈”体验。

  近年来,光大银行在“敏捷、科技、生态”三大战略的指引下,积极响应国家大力发展养老事业的政策导向,借助光大集团健康养老领域的资源禀赋优势,深耕健康养老金融领域。此次推出的“颐享阳光·健康养老生态圈”,正是光大银行顺应客户需求,响应国家号召,加大金融科技应用,推动客户服务模式创新,借力数字化转型加快“打造一流财富管理银行”的重要成果。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg