江苏银行“供应链金融云平台”支持产业链企业复工复产
2020/04/21 14:18  江苏银行  

  “多亏了江苏银行供应链金融云平台,我们依托下游优质客户的银行信用,通过线上申请迅速获得了资金支持。有了这笔钱,我们对下阶段的生产更有信心了。”某建材企业的供应商如是说。

  疫情期间,这家供应商因原材料价格上涨、资金回笼较慢等情况,周转出现困难,临时在银行申请授信又面临无法提供有效担保的问题。了解到这一情况,江苏银行镇江分行在不占用企业资金的前提下,运用供应链金融云平台为其供应链下游的企业开具1950万元“e融单”,及时支付了供应商货款,并引导供应商依靠接收到的e融单在我行供应链云平台进行线上融资,及时高效地满足了该供应商的融资需求。

  “当前复工复产取得重要进展,但也面临国际疫情持续蔓延等新的挑战,实体经济中供应链各环节的顺利复工对加快恢复经济社会运行秩序具有非常积极的作用。”江苏银行公司部相关负责人告诉记者,该行从供应链金融服务入手,引导链条上企业依托核心企业信用,通过“供应链金融云平台”发起线上融资申请,缓解资金周转压力,目前已助力多家核心企业的上下游全面复工,提高产业链运转效率。

  近日,江苏银行与天合光能股份有限公司合作签署了云平台产品合作战略协议,并于3月30日完成了首笔e融单的线上自助签发。借助该平台,供应商足不出户即可在线发起融资申请、资金实时入账。在南通,7家上游企业依托核心企业苏中集团信用,在江苏银行供应链金融云平台上实现秒贷9570万元,缩短了应收账款回款周期,加快了资金流、货物流的周转速度,苏中集团也通过该业务满足了自身在复工复产期间的工程物料采购需求,集团在全国各地的项目顺利开工建设。

  据介绍,江苏银行供应链金融云平台基于该行自主研发的“苏银链”区块链平台搭建,应用物流、仓储、工商、司法、税务等多方数据,围绕核心企业供应链管理和资金结算,依托核心企业信用、真实贸易背景,打通产业链的支付结算与融资,为核心企业上下游客户提供一站式的供应链金融优质线上服务。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg