线上服务送上“及时雨” 建行江苏省分行“云义贷”“线上菜市场”受欢迎
2020/02/20 18:28  建设银行江苏省分行  

为助力小微企业渡过难关,建行江苏省分行自2月14日上线“云义贷”以来,共向205户从事医疗器械、药品批发、防疫物资生产等小微企业提供授信2.05亿元;省分行在所辖的各市分行上线并开通当地知名线上销售渠道,推出便民、助农的“线上菜市场”,切实服务居民所需。

抗“疫”义不容辞

受疫情影响,众多小微企业陷入经营困境,尤其在各防疫物资生产企业开足马力恢复生产的关键时期,更需要资金支持。2月15日,针对新冠肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群的专属信贷产品——“云义贷”正式推出,涵盖线上线下各类普惠金融信贷产品。通过“云义贷”专属服务,涉疫企业办理业务条件更宽松、可获额度更高、利率更优惠。“云义贷”让小微企业足不出户即可全线上申请办理贷款申请、支用、还款,“零接触”解决企业燃眉之急。

从事医用外科器械销售的南京某医疗器械有限公司,原计划在春节后扩大经营生产规模,未曾想突如其来的疫情使企业的订单激增,急需资金。建行及时出台“云义贷”,建行南京分行的客户经理通过微信远程视频演示,帮助客户通过“建行惠懂你”成功新申请300万元的信用贷款,加上以前申请的100万元云税贷,企业的信用贷款合计达到了400万元。企业负责人熊总经理表示:这笔贷款对于我们小微企业来说真的是一场及时雨,这云端的“远水”也能解了近渴。

从事医疗器械的研发、销售及维修的常州某医疗科技有限公司,当企业复工在即正为扩产资金不足发愁之时,建行常州分行远程帮助成功办理,企业申请到200万元“云义贷”。

线上“逛”菜市场

“抗疫”时期,宅在家中,岂能无菜?“有的农贸市场停业了,即使营业的,我们也不可能冒着风险天天过去。点开‘建行江苏省分行’微信公众号,就可以天天“云逛”菜市场了”。陈姓市民成了“线上菜场”的粉丝。

2月15日,建行江苏省分行推出的“线上菜场”彻底解决了这个问题。江苏省居民可通过“线上下单+线下配送”的方式,吃上新鲜菜、放心菜,切实保障了居民疫情防控期间的新鲜食材需求,同时也降低了居民交叉感染的风险。

其实,点赞的不仅有市民,还有部分农户。疫情发生以来,一时间蔬菜销售和供货渠道出现了“梗阻”,导致部分蔬菜滞销现象,农民心急如焚。为了帮助农户缓解滞销问题,建行江苏省分行联合商户,积极协调和建立滞销农产品产销对接,开辟助农绿色通道,为符合条件的蔬菜滞销农户提供爱心专线,帮助精准对接滞销农产品销售,帮助农户渡过困难期。

据悉,建行江苏省分行持续推进更多务实惠民的金融保障举措,助力江苏打赢“一手抓防疫,一手抓复工复产”抗疫阻击战。

建行江苏省分行胡德惠建勇凌云

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png