交通银行江苏省分行积极落实 监管统计工作
2020/01/14 09:59  交通银行  

  2019年,交通银行江苏省分行严格落实各项监管统计制度要求,加强统计人员责任意识,深入开展了“数据治理年”专题活动,全行的监管数据统计工作取得了良好地成效。根据江苏银保监局的通报,2019年交通银行江苏省分行在全省65家金融机构(不含信用社、部分外资行和非银金融机构)中,再次蝉联“综合优秀奖”,这也是该行连续第三年获得江苏银保监局的表彰。

  一是强化组织领导。交通银行江苏省分行一直高度重视数据治理的各项工作,严格依照中国银保监会及其他监管机构的规章制度进行监管数据统计,严格按照监管机构公布的统计标准进行信息系统的设计与管理。二是全面整章建制。2019年该行制订了一系列的数据治理工作规章制度,覆盖了数据管理的全流程,加强了从源数据录入、过程控制、汇总报送以及整改报备的各个环节,从制度上保障了数据治理工作的有据可依。三是做好学习培训。2019年该行组织了多场有针对性的集中学习培训,全年累计参加人员超过1000人次,各省辖分行间积极做好经验分享与沟通交流,共同促进数据治理工作的深入开展。

  今年,交通银行江苏省分行将继续全面做好金融数据统计工作,提升数据治理水平,从源头管好数据,加大数据结果的运用,实现监管统计工作争先进位。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png