2020年什么样的礼物受欢迎?南京银行首款生肖贺岁定制金钞“鼠”于你
2020/01/07 09:04  新华报业网  

  子鼠天开,国盛年丰。2020年是庚子鼠年,市场上跟鼠元素相关的生肖产品琳琅满目。如何选择一款自己满意、送人可心的鼠年礼物?记者探访南京银行时,被一款“潮流故宫风,皇家来卖萌”的萌鼠们所圈粉。

  这款“吾皇万岁庚子鼠年贺岁纪念金”包装呈现为喜庆的大红色,贺岁红包内含1克999足金金钞1张,以及6枚精致的红包。金钞和红包票面采用先进油压与彩印工艺匠心铸造,“福”字贯穿主题;“拟人化”的萌鼠为三男三女,代表皇帝、后宫及文武大臣,穿着不同的宫廷服饰,带着墨镜,一反古板严肃;每款红包对应着当下流行语,如“朕甚稀罕你”“你太有才啦”“我美我怕谁”等,更显得时尚俏皮;融入热闹的古代街景、对联、灯笼、烟花等图案,寓意年味十足、富贵吉祥、福到万家。

  南京银行负责贵金属业务的高经理介绍,在鼠年推出这款“吾皇万岁庚子鼠年贺岁纪念金”套装,有多重优势和意义。

  轮回起始,寓意吉祥。作为十二生肖之首的鼠,是传统生肖文化新一轮回的开始,鼠咬天开,创世功臣,寓意丰富而吉祥。第一,鼠象征长寿和福气,寓意多子多孙,子孙满堂;第二,鼠是财神手中的招财之物,与数钱的“数”谐音,所以鼠也就寓意招财进宝、财来数钱;第三,老鼠聪明机灵,加上鼠与“书”谐音,象征学业有成。皇上是真龙天子,鼠与“吾皇万岁”结合的金钞就象征望“子”成龙,出人头地。

  生肖题材,蕴藏传统。艺术品收藏圈非常注重题材,如花卉、山水、文化、民居、生肖、伟人等。生肖是中国的传统民俗文化,属于国家级非物质文化遗产;生肖题材的藏品,以其特有的艺术风格和浓郁的民族特色,享誉于投资收藏群体中。生肖聚首需要12年,随着时间的沉淀,生肖藏品成为近年收藏市场上的一大亮点,成为收藏与礼赠的上佳之选。

  永银出品,实力加持。永银文化专注于钱币收藏文化事业,致力于将纸币、流通纪念币、外币、古币、邮票、纪念金银条、金银章等收藏元素注入到各类创意产品中,满足客户在收藏、投资、礼品等方多面的需求,深受客户喜爱。这款“吾皇万岁庚子鼠年贺岁纪念金”设计独特,是少见的兼顾工艺和效果的匠心之作,市场反响热烈。

  现场,记者采访了一位正在为家人选购新年礼物的女士。丁女士告诉记者,她的父亲和女儿都属鼠,今年是本命年,“我一眼就看中了这款卖萌金钞,女儿肯定喜欢,也希望女儿能出人头地,择上理想的初中;老父亲喜欢有质感、能长期保存的物件,628元的价格挺合适,打算买两套,让父亲和女儿都开心。”

  高经理介绍,为了能让更多的人感受南京银行的新年祝福,该行手机银行、各网点均可购买到这款生肖贺岁定制金钞,和家人亲朋共享幸福年。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png