交通银行江苏省分行上线全系统首家不动产登记直联系统
2019/12/13 09:34  

  2018年,南京市不动产登记部门正式邀请交通银行江苏省分行进行南京市地区电子权证改革试点,同时电子权证改革将在江苏省乃至全国范围内推广。12月3日,交通银行江苏省分行率先上线不动产登记直联系统,并获得系统内首张真正意义上数字形式的电子权证。

  自7月1日以来,交通银行江苏省分行已正式切换至电子权证模式。电子权证上线后,电子权证取代原纸质权证,减少了实物权证的流转保管环节,网络实时核验功能,从根本上杜绝权证造假的风险。同时,电子权证的取证周期从原5个工作日下降至3个工作日,显著提高了个贷、普惠业务的市场竞争力,真正实现经营部门的“减负增效”。

  目前,交通银行宿迁分行对公业务已实现了系统和不动产登记系统的直联,实现了抵押登记送件、抵押办理、电子权证发放的电子化传输。宿迁分行不动产登记直联系统上线后,通过该系统办理的抵押业务可以从传统3-5天的办理时间压降到1天,在提高该行业务市场竞争力、抵押办理操作风险管控能力等方面发挥积极作用。

  今后,交通银行江苏省分行将充分把握政府“放管服”改革的契机,抓住总行“新531”工程的机遇,创新管理工具,继续为前台减负增效,同时持续开展宿迁直联系统二期项目,推进个贷抵押功能的全线上操作,助力该系统技术和经验在系统内进行推广运用。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png