践行“金融为美好生活创造价值” 浦发银行南京分行成功创建江苏省文明单位
2019/12/10 12:33  

  日前,南京分行荣获2016—2018年度江苏省文明单位称号,这已经是分行连续三届荣膺该项殊荣。同时,辖属无锡分行首次成功创建2016—2018年度江苏省文明单位,向江苏社会充分展现浦发银行服务实体经济、践行“金融为美好生活创造价值”的良好企业形象。

  追溯金融行业初心 服务江苏实体经济

  服务实体经济是金融行业的初心之一,近年来,浦发银行南京分行始终与江苏经济社会发展同呼吸、共命运,不断提升服务江苏实体经济的质效。

  南京分行结合江苏实体经济与产业发展特点,确立了服务“十字号”十大重点领域客户视图,加大信贷投放力度,加快结构调整步伐。这些“十字号”客户全面覆盖江苏具有全国乃至国际竞争力的主导产业、优势产业、特色产业,它们的发展情况正决定了江苏实体经济发展的质量和水平。

  2017年以来,分行超过70%的对公贷款投向了“十字号”行业或领域,2018年至今分行“十字号”行业的信贷增速明显高于其他投向行业。

  践行根本宗旨 为民服务解难题

  浦发银行总行提出“金融为美好生活创造价值”的新时代使命,其中就包含了为民服务的要旨。

  浦发银行南京分行一贯注意服务群众,切入点是面广量大的小微企业。根据总行要求和分行实际工作需要,南京分行成立了小企业金融服务中心(科技金融中心),为分行一级部门,牵头普惠金融、金融精准扶贫工作。中心自成立以来,坚持从“专人、专职、专心、专项、专注”工作理念入手,出台多项措施,全面系统化构建普惠金融服务体系,在探索中实现了中小企业业务的稳健发展。

  实现下沉服务 争做岗位文明标兵

  南京分行广大员工立足三尺柜台,实现下沉服务,多次荣获省市青年文明号、劳动模范等荣誉称号。浦发银行南京分行连续24年对口开展泗洪、沭阳等地扶贫共建,通过阳光助学、联系就业、信贷支持等方式,增强贫困地区自主“造血”功能。分行多年来选派员工驻村扶贫,有效带动驻点村“脱贫摘帽”,被评为“江苏省脱贫攻坚工作先进单位”“江苏省‘五方挂钩’帮扶工作先进单位”。

  未来,浦发银行南京分行将以荣获“江苏省文明单位”为契机,继续保持荣誉感、使命感,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,以更高质量标准、更具体行动、更扎实举措、更优质服务,努力为江苏推进治理体系和治理能力走在前列贡献银行业力量。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png