建设银行镇江分行坚持打造普惠金融新生态
2019/12/06 15:54  建设银行  

  建设银行镇江分行践行总行普惠金融战略,坚持打造普惠金融新生态,全力服务小微企业。截止2019年三季度末,该分行普惠型小微企业贷款余额36.88亿元,较年初增长11.20亿元,增长率达44%,普惠金融客户数4472户,比年初新增1183户。

  记者了解到,普惠金融战略是建设银行勇担国有大行责任,解决社会难点和民生痛点,主动对接市场新形势新变化而确立的发展战略。面向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体,聚合运用全行资源,以金融科技为支撑,打造综合化、集成化、生态化服务平台,加大信贷等各类资源投入,破解小微企业融资难、融资贵等民生问题。建设银行镇江分行将普惠业务作为战略转型重要发力点,同时结合党建推行普惠金融,采取集中学习、细化考核等方式,发动全行力量推动业务发展。

  镇江建行相关人士告诉记者,作为小企业服务的先行者,建设银行镇江分行不断努力支持小微,发展普惠。2007年10月建行总行选择镇江作为“淡马锡-小企业业务模式”全国试点;2014年镇江建行小企业经营中心率先通过系统标杆验收;2017年在镇江银行系统率先成立普惠金融事业部。2018年起,建行镇江分行打造全行普惠重点网点、示范网点,给予财务资源、信贷规模、人力资源等政策倾斜,支持示范网点将普惠金融业务做大做强、做出特色,并辐射和带动其他网点共同发展,树立普惠标杆。2018年分行有十人获得总行2018年度“营业网点普惠金融营销拓展业务能手”。该行全面实施普惠金融业务下沉网点工作,选拔员工充实普惠金融服务队伍,同时组织客户沙龙、举办“金智惠民”普惠宣讲、参加银企对接会、镇江市征信宣传启动仪式等方式,加大普惠金融宣传力度。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png