建行南京分行设立全市首批“房屋交易便民服务点”
2019/12/06 15:50  

  11月1日,南京市住房保障和房产局局长郭宏定与建行江苏省分行副行长,南京分行行长何川,在建行南京汉中路支行为首批“房产交易便民服务点”揭牌。首批15个服务点分布在全市各区域,将减少市民在银行与房产政务大厅之间的来回奔波,更好地满足市民对住房生活的便利需求。

  “房产交易便民服务点”是建行南京分行与南京市住房保障和房产局合作,在该行15家网点设立的、方便南京市民办理个人住房租赁合同、存量房交易合同的网签备案服务场所。它将为市民提供“六大类、一站式”房屋交易和住房金融服务:一是个人房屋租赁合同的网签、备案受理、备案证明打印;二是存量房交易合同的网签、打印;三是银行代收代付租金或者租金监管;四是受理存房(委托房屋出租)申请;五是住房公积金提取;六是个人住房按揭贷款、装修贷款、信用卡装修分期、售房款理财等。

  去年以来,建总行积极响应党中央提出的“租购并举”、“房住不炒”的要求,在金融业率先推出住房租赁服务。建行南京分行此次配合市房产局在南京建行网点设立“房屋交易便民服务点”,方便市民办理个人住房租赁交易和存量房买卖交易等相关事务,不仅是履行社会责任的体现,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。

  何川表示,建设银行将继续秉持“开放、共享、创新”的发展理念,进一步发挥网点多、分布广的优势,努力做好政府部门政务窗口的延伸,更好地为广大市民提供便利服务。在首批15个服务网点的基础上,建行南京分行将与市房产局根据网点服务情况和市民的需求,增设更多的便民服务点,放大市民的获得感、幸福感。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png