交通银行江苏省分行多措并举服务实体经济
2019/12/06 09:35  

  交通银行江苏省分行结合当地发展特点,在做深做透传统优势业务的基础上,牢牢把握国家重大区域战略与地区发展机遇,有效应对政策变化带来的经营管理挑战,积极服务实体经济。

  一、做强优势业务

  一是分类施策,提升银团贷款服务水平。该行一方面加强区域分类施策,结合南京本部、苏南、苏中、苏北区域市场重点客群、市场地位和人员队伍的不同特点,加强研究和分析,制定差异化的区域银团服务策略,今年以来四个片区均有新增银团牵头项目落地,全省业务均衡发展。另一方面深入拓展重点领域,围绕长三角区域一体化发展、“一带一路”交汇点建设、民营经济转型升级等重点领域储备优质银团项目。

  二是跟踪营销,推进职业年金业务。该行将职业年金作为分行级战略性业务加以持续推进,一方面提升内功,加大对职业年金业务的资源倾斜,做好江苏省基本养老与职业年金服务系统模块的开发与测试工作,调动全行资源做好综合服务;另一方面加强外联,做好与职业年金相关外部机构的沟通交流,协助省机关事业保险中心进行账管系统开发测试与验收工作,参与江苏省职业年金业务研讨和座谈,并在业务推进的关键节点给出交行方案建议。经过6年耕耘,今年8月份江苏省分行被选为江苏省职业年金计划主托管人,获得江苏省职业年金托管最大份额,同时担任唯一的待遇支付托管人和统一计划收益率计算人。

  二、探索创新业务

  一是抢抓机遇,创新国际业务。一方面从体制创新入手,成立交易银行二级部,专门承担代客交易类业务、同业间资金交易类业务、同业间资产交易类业务的管理和市场推广,以及交易类产品研发和交易型业务通道搭建等职责。另一方面紧抓区域战略机遇。在江苏自贸试验区方案正式公布之前,该行即组织产品经理挨个走访自贸区区域相关企业,责任到人、清单管理,为首单业务落地做好充分准备。8月26日,自贸区方案公布后,该行第一时间开展江苏自贸试验区多元化金融服务,首日成功办理境内外资金收付11笔,折合约800万美元。

  二是转型发展,提升投行业务。一方面转换展业方向,财政“23”号文、资管新规、理财子公司新规等政策陆续落地后,传统投行业务模式面临挑战,该行加快投行业务品种的转型,将业务重点从类信贷业务、资管中心主动管理业务向资产流转业务、并购业务、信托代销业务等方向逐渐转型,创新求变适应政策和市场的调整,为企业提供综合化金融服务方案。另一方面提升落地效率,向经营单位有效宣导各类业务流程、准入要求、定价策略,综合收益等,精准匹配客户业务需求,提升项目落地率。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png