业务办理有速度,贴身服务有温度 交通银行江苏省分行积极推进厅堂服务模式转型
2019/11/14 16:05  

  近年来,交通银行江苏省分行持续关注金融科技发展趋势,居民金融需求变化,积极探索推进厅堂服务模式转型,目前已初现效果。

  更智能。该行在厅堂改造上遵循“自助服务区-智能服务区-高柜”流向设计客户服务动线,充分考虑网点业务结构,现金业务量,周边客户群体等因素,统一规划智能机具软硬件机布,旨在用智能改善服务,用科技提升效率。目前该行智易通、手持终端、自助票据机等智能机具基本代替了传统窗口,客户到店后,可直接前往自助区和智能银行体验区办理业务,减少排队等待时间;对于机具无法办理的业务,可根据自身需要前往低柜服务区、现金服务区感受交行“一对一”的贴身服务。

  更高效。围绕“以高柜为辅,厅堂为主”理念,对厅堂服务区域进行合理划分,配合服务动线,力求每名客户服务经理“职责有分工,服务有交叉”,通过增配无线耳麦、实施人员复用、开设弹性柜台,增加服务沟通的及时性和有效性,做到厅堂服务全覆盖,业务分流更及时,为广大客户省时间、增效益;同时,该行还注重客户服务经理服务水平的提升,以“抓重点、补短板、促转型”为导向,实施目标化培训,针对个体差异分别从业务技能、沟通表达、思想政治素质、工作方法技巧等方面确定提升目标,明确提升路径,确保队伍能力匹配客户需要。

  更贴心。该行对网点厅堂的座椅、摆设等进行重构,配置便民设施;针对社保代发高峰期老年客户的特点和习惯,由专人负责指导代发工资客户领取养老金;为客户服务经理配备随身扩音器,确保贴身服务时与耳背的老年客户顺畅交流,也会为等待时间较长的客户端水或送上一份带有墨香味的书刊报纸等,种种体贴式服务让客户感受到一丝温暖。

  网点厅堂服务模式转型是一项系统性、长期性的工程,交通银行江苏省分行将持续优化服务模式,为客户提供优质高效的服务体验。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png