交通银行江苏省分行举行消防应急疏散灭火演练活动
2019/11/13 16:36  

  

  为进一步提高全辖干部员工消防安全意识,掌握消防基本知识,提升火灾预防、逃生、自救能力,及时消除火灾安全隐患,11月12日上午,交通银行江苏省分行在交银大厦举行消防应急疏散灭火演练。

  为增强演练的实战效果,交行江苏省分行特地邀请了南京市消防救援支队派出消防宣传车、水罐车灭火车和消防云梯车参与演练。上午11时,大厦内响起警报声,模拟烟雾迅速升起,各楼层人员按照应急预案的要求,开始紧急疏散,各部门负责人带头、员工积极参与,安全有序撤离大厦至安全地带。

  演练结束后,全体员工观看了消防警示片及消防勤务表演,学习了专业消防技术人员讲解的消防器材使用常识,并在交银大厦大院进行模拟逃生屋的体验、电脑模拟火灾现场互动灭火体验及灭火实战演练。此次消防应急疏散、灭火演练得到各部门的支持配合,取得较好的演练效果。

  

  近期,以消防安全月的活动为契机,交通银行江苏省分行于11月7日召开“防范火灾风险共筑平安交行”消防知识培训会,并邀请南京市消防救援支队防火专家王晋大队长进行授课。此次培训会不仅为广大员工普及了防火知识,更为工作中进一步提升扑救初期火灾、检查发现和整改火灾隐患、组织引导人员疏散逃生等处置能力打下了良好基础。

  今后,交通银行江苏省分行将始终绷紧安全防火这根弦,居安思危,警钟长鸣,进一步强化措施,防范火灾风险,共筑平安交行。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png