浦发转债发行完成,A股最大规模可转债即将上市
2019/11/04 17:54  

  10月31日晚间,浦发银行发布了可转债发行结果公告,宣告浦发银行500亿元可转换公司债券发行工作正式完成,也意味着A股历史上规模最大的可转债即将上市。

  公告显示,浦发银行本次发行的500亿元浦发转债中,共向原股东优先配售263.62亿元,占总量的52.72%。网下机构投资者最终认购202.01亿元,占总量的40.40%。网上社会公众投资者最终认购33.12亿元,占总量的6.62%。本次浦发转债认购倍数高达331倍,再次显示出商业银行可转债作为市场稀缺品种对于投资者的吸引力。在平银转债和宁行转债相继退市后,浦发转债的适时推出,为具有优质转债配置需求的资金提供了良好的投资机会。

  浦发银行近年来经营情况稳健、业绩平稳增长,资产质量持续改善。根据浦发银行于10月29日晚发布的第三季度业绩报告,浦发银行2019年前三季度实现营收1,463.86亿元,同比增长15.40%;实现归属于母公司股东的净利润483.50亿元,同比增长11.90%,营收和利润均实现了两位数的增长。与此同时,截至三季度末,浦发银行不良贷款率较年初下降0.16个百分点,不良贷款额下降5.35亿元,已连续六个季度“双降”,风险压降成效明显;拨备覆盖率较年初上升4.63个百分点,风险抵补能力进一步提升;90天以上逾期贷款与不良贷款之比持续保持在80%左右。

  依托于良好的经营表现,2019年以来,浦发银行二级市场股票价格走势较好,涨幅达31.62%。由于浦发转债赋予投资者以转股价格转换成浦发银行股票的权利,良好的股价表现,有利于提升浦发转债二级市场价格,并进而促进债券持有人转股,实现浦发银行核心一级资本的补充,进一步提升其核心竞争力,实现股票投资者、债券投资者和浦发银行“三赢”。从历史上来看,商业银行发行的可转债也均在存续期内实现转股,商业银行较强的盈利能力是实现股票价格超过转股价格的重要保障。

  银行转债上市后二级市场表现普遍较好,浦发转债上市后的表现令人期待。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png