交通银行江苏省分行积极提升大数据应用能力
2019/11/04 10:22  

  为进一步做好交通银行江苏省分行的数据治理工作,普及大数据计算的基础知识,加强数据资产的价值实现,2019年10月28日至29日,分行面向全辖经营部门、分行相关管理部门负责人和兼职统计员,举办全辖大数据应用能力提升专题培训班。

  本次培训受到了分行的高度重视,葛坦副行长主持开班仪式并全程参加培训。葛行长在开班式上提出,要充分利用此次培训机会,顺应时代变革,将金融科技、智慧化管理融入工作,提升工作效率,实现行内数据资产的应用价值。同时,做好转培训的工作,将本次培训的内容及时传达给全辖各级领导和员工,通过“科技赋能”,让大数据应用成为未来推动省分行各项工作蓬勃发展的强大动力。

  此次培训特邀了国内大数据研究和实践领域内的一线专家进行授课。南京大学人工智能创新研究院、南京大学数据挖掘研究所副所长詹德川教授为全辖参训人员重点讲解了大数据与人智能的发展历程,详细介绍了各种模型算法的比较优势。苏宁金融研究院的孙扬主任和中国移动江苏公司的吴刚专家分别结合各自的工作领域,就通过大数据的运用,实现数据资产的价值做了详细介绍。

  此次培训通过系统的理论培训和生动的实践案例,让全辖的干部员工大大开拓了眼界,了解了自身数据应能中的短板,激发了全行进一步开拓数据应用需求的热情。今后,交通银行江苏省分行将积极推动大数据应用能力发展,促进科技赋能社会全面进步。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png