浦发银行推出新经济企业综合跨境服务方案,护航新经济企业
2019/10/29 17:00  

  随着人工智能、大数据、互联网的蓬勃发展,新技术的诞生及快速且广泛应用,世界正在进入以信息产业为主导的新经济发展时期。目前我国正处于从高速度发展转向高质量发展的新旧动能转换关键期,国家鼓励“大众创业、万众创新”,并陆续出台一系列政策举措提供良好创新发展环境,传统产业和行业积极拥抱新技术,实现产业升级,迎来新的发展机遇。与此同时,电子商务、金融科技、现代物流、医疗健康、共享经济等领域新业态、新模式也层出不穷,一大批具备创新领先优势和核心市场竞争力的中国新经济企业已成为推动中国经济发展的新动力。

  培育呵护新经济企业,发挥金融的力量为新经济保驾护航,成为摆在浦发银行面前的一道命题。

  10月29日,浦发银行交出了答卷,在首届跨境金融高峰论坛上推出《新经济企业综合跨境服务方案》,根据新经济企业在红筹架构搭建、境外获资、跨境资本运作、境内外IPO上市等不同阶段及对应的跨境金融服务需求场景,提供开户结算、资金管理、跨境投融资、市场避险、跨境政策咨询等一揽子综合跨境金融产品和服务,发挥浦发银行国际化、综合化的经营优势,主动为各行业新经济企业定制一站式金融服务。

  浦发银行副行长王新浩表示,浦发银行积极响应国家鼓励创新创业的号召,长期以来高度关注新经济企业的各类金融服务需求,依托浦发银行国际化和集团化的整合优势,在新经济企业不断发展壮大的过程中,立足“离岸、自贸、海外分行和海外投行”的“国际化”服务平台,因势而变,创新思维,深化企业境内外全方位金融支持,切实满足企业实际需要。

  经过多年实践,浦发银行已与腾讯、京东、拼多多、字节跳动、滴滴、科大讯飞、瑞幸咖啡等200余家新经济企业建立了深度合作关系,其中,浦发离岸平台服务的境内外上市公司逾40家,服务估值超过10亿美元的独角兽企业逾20家。

  本次论坛吸引了科大讯飞、瑞幸咖啡、京东金融、小红书、喜马拉雅、创梦天地、丰巢科技、迅雷网络等80多家知名新经济企业,云锋基金、高瓴资本、光大控股、华兴资本、上海科创基金、新风天域等20余家知名投资机构,以“赋能新经济-共赢新未来”为题,共同探索与完善新经济企业跨境金融服务,助力新经济企业完成跨境投融资布局,共建新经济跨境投融资生态圈。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png