江阴农商银行交出前三季度成绩单 规模、效益、质量同步提升
2019/10/28 18:16  

  10月28日,江阴农商银行披露今年三季报,报告期内,该行营收净利双增,不良贷款率实现9个季度连降,在与地方经济长期“共振”中,走出了一条内生力量与外部优势互动,规模、效益、质量并举的协调发展之路。

  保持战略定力 规模指标稳升

  截至9月末,江阴农商银行全行总资产1,216.07亿元,较年初增长5.88%。其中,存款总额922.89亿元,较年初增长8.88%;贷款总额691.35亿元,较年初增长9.76%。

  经营规模稳健提升,与江阴农商银行专注自己最熟悉的区域、领域与业务,保持支持实体经济“战略定力”有关。

  一方面,发挥自身市场和服务优势,积极落地国家金融政策。多年来,该行已形成了一套完整的服务“三农”、支持民营小微企业“下沉”市场的模式。比如,实施乡村振兴–阳光联盟小微企业融资计划,推进“百行进万企”融资对接活动,阳光信贷农户建档覆盖面100%等。

  另一方面,用好政策突破自身资金瓶颈,不断加大服务实体信贷投放力度。报告期内,该行与国开行江苏省分行开展合作,获得8亿元转贷款,其中5亿元已精准投向138户民营小微企业;获得总额度4.8亿元的江苏省内首笔外贸企业专项支农再贷款,精准服务“三农”和民营小微企业。至9月末,该行再贷款总额15亿元,较年初净增8亿元,余额、净增额均创历史新高,为地方经济发展提供了有力支撑。

  至9月末,该行民营企业贷款余额450.2亿元,占全部贷款的65.1%;制造业贷款余额306.1亿元,占全部贷款的44.3%,远高于无锡地区银行业平均水平。

  零售转型铺开 盈利能力稳增

  今年前三季度,该行实现营业收入25.84亿元,同比上升12.89%;归属于母公司净利润6.37亿元,同比上升17.94%;净资产收益率5.84%,同比增加0.08个百分点。

  业务发展保持良好发展势头,有赖于零售银行转型的全面铺开。今年,该行在建立小微金融部、普惠金融部、零售金融部三个专职部门的基础上,推进总行机构扁平化管理,总行和分支机构高效联动的比较优势进一步呈现,各项重点业务高效落地,推动公司经营效益持续增长,形成多元发展协同共进的良好局面。至9月末,该行普惠型贷款余额111.4亿元,较年初增15.2%;个人类资产业务用信余额81.5亿元,比年初增长31.9%。

  值得一提的是,紧跟金融科技浪潮,该行普惠金融服务推陈出新。助力江苏省首个云闪付示范街区落户华西、建成银医通、工会权益、江阴公交银联支付等民生金融项目,为地方百姓提供了零距离、全覆盖、聚优惠金融服务。与此同时,财富管理、私人银行等大零售业务的驱动力量进一步加强。暨阳卡品牌年轻化战略、期交保险销售专业化改革、“芙蓉宝”现金理型理财产品、京东金融联名信用卡等改革创新持续推进,为公司的可持续发展注入了新能量。

  风险管理夯实 资产质量趋稳

  稳健发展,除了规模和效益指标稳增,还需要扎实的风控能力、高水平的拨备共同驱动,实现质量协同发展。

  报告期内,江阴农商银行不良率降至1.82%,较年初下降0.33个百分点,实现连续九个季度下降;同时,拨备覆盖率268.29%,较年初上升34.58个百分点,远高于银保监会150%的监管要求,风险缓释水平和风险抵补能力进一步提升。

  整体资产质量向好,为江阴农商银行轻装上阵服务实体经济、专注主业发展奠定坚实基础。下一步,该行将结合实体经济发展的需要,百姓的金融需求,打造服务企业的实体振兴银行、服务小微的普惠银行,服务百姓生活的财富生活银行,努力成为区域首选特色零售银行。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png