盱眙农商银行注入金融活水助力阳光精准扶贫
2019/10/24 14:23  盱眙农商行  

  今年以来,盱眙农商行认真贯彻落实省联社和省市县关于扶贫工作的要求,明确任务,加强领导,细化措施,实施项目扶贫、帮扶到户,加大信贷投放力度,助力精准扶贫和乡村振兴。

  该行董事长在全行扶贫工作会议上强调要求,全员要站在政治的高度,心系百姓,牢记使命,履职尽责,把党的温暖与关怀第一时间送到群众心坎上,实实在在帮助百姓脱贫致富,坚决做到百姓不脱贫,扶贫不脱钩。

  该行组织信贷人员深入村组户,调查了解百姓创业需求,逐户建立经济档案,评估授信,随用随贷,方便百姓创业。 在全县划分为东片、河西片、山区片城区等四个扶贫劳动竞赛片区,行领导分片挂包,逐日公布扶贫工作业绩,按月考核、按季兑现,对信贷扶贫工作不力的支行和负责人实行严肃问责,确保信贷扶贫工作扎实有效。

  该行根据县扶贫办提供扶贫户名单逐户上门了解贫困户致贫原因,结合农户实际情况,帮助客户制定发展计划,选定创业致富项目,做到一户一策、细心指导,对种、养、加见效快、周期短等行业及时给予贷款支持,确保市民百姓合理创业需求100%满足。根据县扶贫办提供的扶贫户名单,逐户上门通知,及时送贷上门,为百姓创业送上信贷“及时雨”。

  截至2019年10月21日,该行今年以来发放各项支农贷款14.56亿元,其中发放扶贫小额贷款4518户,金额1.5亿元,有力地支持了精准扶贫和乡村振兴。(夏玉俊)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png