邮储银行镇江市分行组织员工前往海绵 公园“倡导生态文明,助力美丽镇江”
2019/10/18 17:55  邮储银行  

  

  

  9月27日上午,邮储银行镇江市分行组织部分党员干部、职工参观被国家住房城乡建设部、财政部、水利部确定为海绵城市建设试点优秀城市的镇江海绵城市项目,通过参观学习,感受该行支持绿色发展、污染防治等落实中央重大决策布暑工作中取得的新成就,感受镇江水生态文明的建设成果。

  海绵城市,顾名思义是指让城市像海绵一样,降雨时能随时就地吸收、储蓄、净化雨水,同时补充地下水,干旱少雨时再将储蓄起来的雨水释放使用,从而让雨水在城市肌体实现自然循环和利用。在参观过程中,工作人员通过展览中心、LID设施等向大家生动展示了镇江海绵城市项目的建设理念及具体措施。有别于大拆大建,海绵城市建设提倡有机修复生态、顺时顺势而为,留住雨水财富,守住自然底蕴。

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”,海绵城市的建设让我们深刻感受到人、居、水之间的相生相融相欢,邮储银行镇江市分行的全体员工将继续坚定不移地贯彻绿色发展理念,着力打造绿色银行,共同助力打造绿色、生态、环保、宜居的美丽镇江。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png