邮储银行张家港市支行开展2019年反假货币宣传月活动
2019/10/11 15:18  邮储银行  

  根据《2019年张家港市反假货币宣传月活动实施方案》相关要求,围绕第五套新版人民币防伪特征,并结合实际情况,邮储银行张家港市支行积极开展形式多样的活动,推进反假货币知识宣传。

  

  

  邮储银行张家港市支行根据此次反假货币宣传月活动部署,组织了形式多样的宣传活动。一是厅堂展示,营造浓厚氛围。通过网点电子显示屏循环滚动播放新版人民币防伪特征,在大厅醒目位置张贴宣传海报,并指定专人在客户等候区分发宣传折页,进行新版人民币知识现场讲解,保证每位前来办理业务的客户都能对新版人民币的特征有所了解。二是内外联动,参与反假答题。该行全体一线柜员、现金服务人员积极响应“反假小超人”有奖竞赛活动,将答题二维码分享到微信群及朋友圈,发动好友参与答题,也利用业余时间与家人一起互动参与。同时对于每位前来办理业务的客户,利用等候办理时间,鼓励扫码进行在线答题。三是走进校园,普及金融知识。在沙洲工学院大力支持配合下,教师节前夕,邮储银行张家港市支行将新版人民币知识送进校园,对在校师生开展新版人民币知识讲座,帮助大家掌握人民币真假的识别方法。四是响应号召,进行集中宣传。邮储银行张家港市支行积极响应当地人行号召,主动在金港镇大润发广场等人流量较多的地方进行新版人民币的集中宣传,对急需新版人民币知识的中老年群体进行有针对性的宣传,现场反响热烈,取得很好的效果,得到群众的充分肯定。

  在整个宣传月活动中,邮储银行张家港市支行反假货币负责人对整个工作的开展进行有力监督,跟进微信扫描答题、宣传折页派发以及活动效果反馈等情况,有力推动了此次反假货币宣传月的整体工作。截至9月底,邮储银行张家港市支行共计发放宣传资料700余份,参与“反假小超人”竞赛答题6293人次,惠及宣传人数达1万多名。

  此次反假货币宣传月活动的开展,使广大群众认识到假币的危害性,增强了自我保护能力。有力维护了人民币的法定地位,净化了人民币流通环境,也使广大居民朋友充分认识到新版人民币的防伪特征,切实增强反假币的法律意识和抵制假币侵害的能力,同时,通过深入的宣传和交流,使银行与客户的联系更加密切,增进了彼此的感情,为邮储银行张家港市支行持续、稳定、快速发展打下良好基础。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png