将金融服务延伸到“最后一公里” 邮储银行通州区支行整村授信助力乡村振兴
2019/10/11 14:23  邮储银行  

  近日,邮储银行通州区支行与兴仁镇戚家桥村整村授信签约仪式在该村党群服务中心举行。邮储银行通州区支行作为南通市通州区六家乡村振兴普惠整村授信试点行之一,将金融服务延伸到“最后一公里”。

  整村授信是针对农村资金需求“小额、分散、快捷”等特点,以一个行政村为单位,提前对符合条件的辖区村民给予一定信用贷款额度的承诺。农户无需抵押和担保,只要本人信用良好,就能获得授信额度,随时拿到贷款。

  截至目前,邮储银行通州区支行共收集戚家桥村27个村民小组1215户村民资料,顺利完成星级信用户评审工作,共评出五星级信用户21户、优良级信用户76户、达标信用户108户,实现对戚家桥村整村授信2500万元,目前已放款9户450万元。

  “以前贷款手续比较麻烦,还需要有担保,现在整村授信之后,为村里一些经营小企业、小作坊的村民解除了创业资金方面的后顾之忧。”戚家桥村党总支书记王克果说。

  据了解,邮储银行通州区支行在传统抵押、担保类信贷产品的基础上,积极响应人行“降低融资成本,适度提高风险容忍度,简化办理手续,逐步实现小额贷款信用为主”的指示精神,推出了“农户置业贷”等准信用类贷款产品,以及“一家亲”担保方式,将有助于切实打破“三农”融资中长期存在的瓶颈。(吴爱国)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png