工商银行全方位支持长三角一体化发展
2019/10/10 18:54  工商银行  

  10月10日,中国工商银行在上海举办“聚力一体化 聚焦高质量 金融助力长三角”活动,并发布《中国工商银行金融支持长三角一体化发展行动方案》,计划未来五年在长三角区域新增投入2万亿融资,为长三角一体化高质量发展提供全方位支持。工商银行行长谷澍、上海市委常委、副市长吴清、工商银行副行长胡浩、国家发改委地区司副司长张东强、人民银行研究局副巡视员匡小红、长三角区域合作办公室三省一市有关负责人、国家铁路集团等骨干央企、上海期货交易所等要素市场同业机构、长三角区域数十家企业代表等出席。

  工商银行行长谷澍在致辞时表示,深度融入长三角一体化进程、全面支持长三角高质量发展,是合力助推形成优势互补、高质量发展区域经济布局的重要体现,也是工商银行履行大行担当、服务区域经济社会发展的重大使命。目前,工商银行为长三角区域1.4亿个人客户、220万企业客户提供全方位金融服务,其中,在长三角区域投放的各项贷款余额超过3.3万亿元,累计投资区域内地方政府债券6357亿元,均位居市场第一。工商银行将主动发挥大型银行在服务地方经济发展中的引领和带动作用,积极为区域内重大项目投资建设、小微和民营企业发展、社会民生改善提升等提供优质高效的金融服务。

  上海市委常委、副市长吴清表示,工商银行作为全球最大、最具影响力的商业银行,以优秀的企业文化、稳健的经营理念、卓越的金融服务在长三角及上海地区取得了傲人的经营业绩,为上海市、长三角区域社会经济发展做出了重大贡献。希望工商银行在深度融入长三角一体化发展国家战略中不断取得新成就。

  工商银行副行长胡浩发布了《中国工商银行金融支持长三角一体化发展行动方案》(简称“12345”行动方案),即在长三角区域新设1家上海自贸试验区新片区分行,新增投入2万亿融资,建设金融创新中心、跨境业务中心、金融交易市场中心3大业务中心,聚焦公司、个人、机构、科创4大专属客群,重点围绕协同创新产业体系、基础设施互联互通、生态环境共保联治、公共服务便利共享、更高水平协同开放等5大领域做好各项金融服务。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png