积极保障发行 钞券焕发新颜
交通银行江苏省分行积极做好新版人民币发行工作
2019/09/04 15:26  

  8月30日,2019版第五套人民币正式发行,交通银行江苏省分行全辖配钞顺利,现金机具运行正常,新钞兑换平稳有序,发行当天共计为客户兑换新钞429万元。

  为确保2019年版第五套人民币的顺利发行和正常流通,交通银行江苏省分行根据人民银行发行工作安排,从组织、培训、硬件、宣传、应急等方面入手,加强统筹谋划,细化责任落实,全面做好新版人民币发行准备工作。

  周密部署,确保有序推进。

  交行江苏省分行高度重视,成立了以分管行长为组长、营运部、办公室、渠道部、业务中心等部门为成员的专项工作领导小组,对全辖现金出纳机具升级以及2019年版第五套人民币发行宣传内容、形式作了详细的安排部署,组织各基层营业网点,第一时间发放新版人民币宣传折页。

  培训先行、确保全员覆盖。

  在派出业务骨干前往人行统一学习的基础上,邀请专家现场授课,同时充分做好全辖员工培训及转培训工作。

  升级机具,确保硬件到位。

  根据实际制定了机具升级工作计划,专人跟踪机具升级进度,强化过程控制协调厂商归集、分析解决升级过程中的问题,确保机具升级效果。在当地人行和交通银行总行的指导下,于8月20日完成机具的升级工作,全辖共计升级点钞机、清分机等各类现金机具上千台。

  履行责任,确保宣传到位。

  在网点海报机和相关网点门头滚动屏播放新版人民币宣传口号、新版人民币发行时间、提示社会商用机具升级等内容,电子播放屏循环播放人行新版人民币宣传视频;在营业网点大厅内醒目位置放置新版人民币宣传折页、宣传海报,增强宣传声势,营造宣传氛围;结合网点季度反假现金宣传活动,加强对开户企业宣传。

  制定预案,确保管理到位。

  提前制定新版人民币发行应急预案,加强新钞投放期间的网点秩序维护;严格落实首问负责制,第一时间处理突发事件;保证厅堂客户服务经理在岗履职,做好客户分流、引导工作;通过周密工作安排和良好的现场服务,确保发行工作平稳运行。

  下一步,交行江苏省分行将通过“小超人防伪知识问答”、“反假宣传月”等活动契机,做好金融知识普及宣传工作,让广大消费者更直观地了解掌握新版人民币发行背景和防伪知识。

标签:交通银行;新版人民币
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png