连云港设立总规模5亿元小微企业信保基金,有效缓解融资难题
2021/08/09 10:54  

  近日,连云港市制定印发了《小微企业信用保证基金管理暂行办法》,记者从市地方金融监管局获悉,连云港市小微企业信用保证基金(以下简称“信保基金”)由市、区财政共同出资,总规模5亿元人民币,初期规模1亿元。

  据悉,信保基金遵循“政府引导、市场运作,分类管理、风险共担”的原则,采用契约制方式,按照“1+N”模式运作,即设立一个信保基金池,基金项下设若干专项业务子基金。

  “信保基金合作贷款放大规模原则上不低于基金净值的10倍,且在具体的运作中不收取任何费用。”相关负责人介绍,暂行办法还对小微企业申请条件、合作银行、合作担保机构以及执行优惠贷款、担保贷款业务、信用贷款业务的利率等方面作了明确要求。

  该负责人表示,下一步,连云港将持续强化和拓展小微企业信用保证基金功能,构建小微企业、金融机构、信保基金三位一体的信用保证体系,引导更多金融资源服务中小企业和“三农”,推动中小微企业金融服务向纵深延伸,促进中小微企业可持续发展和实体经济转型升级。

  (记者:储楚)

标签:
责编:潘婕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg