新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨泰州姜堰:踏出防控区铿锵足音
2022/03/30 10:04  新华报业网  

  “王奶奶,降压药放这儿了,你有什么需要再给我打电话。”

  “打印的试卷给你放在门口了,还有其他需求你再跟我说。”

  “门口的垃圾我带走了。”

  ……

  3月29日,泰州市姜堰区罗塘街道怡园社区工作人员贡巍,从小区出来时已是晚上10点,来不及歇息,他又“马不停蹄”奔赴临时指挥部继续忙碌着。

  3月26日晚,姜堰泓润花园小区发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者,罗塘街道立即启动疫情防控响应机制,基层社区工作者、8名微网格员及10余名志愿者主动迅速出列,赶紧梳理人员、封控楼栋、管控小区,并做好隔离人员的服务工作。上楼、下楼,核查、检测,买菜、送药,疫情面前,他们跑出了为民便民“加速度”。

  面对突如其来的停工停学,防控小区有些居民一开始并不理解,也不配合。“我家孩子上高中,落下课程可怎么办?”“我家孩子哮喘发作了,这可怎么好?”社区工作人员主动上门,耐心做好解释和安抚工作,并与学校、医院等进行沟通,针对特殊情况,开通绿色通道,这几天已为大家解决特殊难题300余件。“疫情无情人有情,只要大家有需要,我们就要努力做到!”他们用迅捷强有力的脚步,踏出疫情防控前沿的铿锵足音,也赢得当地居民的敬佩与点赞。

  通讯员 翟海佳 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg